Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите про борьбу Чой

ЮлЬчЕнОк Ученик (135), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Спиноза Мудрец (12707) 17 лет назад
Истоки школы «Чой»
Истоки школы «Чой» (змея) связаны с космогоническим мифом «борьбы змеи и птицы» , олицетворяющим вечную борьбу добра и зла. Китайское название этой школы «Удан пай» , что означает «гора Удан» .
Школа «Чой» оформилась в середине XIX века, и заслуга в этом принадлежит первому патриарху школы Чану Хеуну. В то время в провинции Квантун 26 семей клана Чанов владели секретами трех школ у-шу: «Фут-Гар» , «Ли-Гар» и «Чой-Гар» . Где-то в 1830 году молодого Чана Хеуна из деревни Кин Муй семья отправила изучать боевые искусства к патриарху школы «Фут-Гар» Чану Юэню У.
О школе «Фут-Гар» («Бокс почитателей Будды» ) точных сведений мы не имеем. Однако, по некоторым данным, можно предположить, что она относится к стилю дракона. Дракон, после тигра, наиболее популярное существо в восточной мифологии.
В школе «Фут-Гар» Хеун в течение 10 лет постигал искусство быстрых поворотов с широкими круговыми движениями рук и ног, длинными подкатами и уходами с линии атаки, высокими прыжками и низкими подбивами (ведь стихиями дракона являются и воздух, и земля, и вода) . Освоившего секреты школы дракона, учитель рекомендовал Хеуна в школу тигра – «Ли-Гар» . Эта школа была основана великим мастером Ли Шэ Каем, одним из пяти спасшихся мастеров знаменитого монастыря Шаолинь после его разрушения.
При первой же встрече патриарх школы Ли Яо Шай захотел в спарринге проверить новичка. Чану Хеуну удалось захватить старого мастера сзади. Однако патриарх умудрился из этого положения нанести Хеуну удар ногой в лоб. Поистине верна китайская поговорка, что «гибкость суставов – залог против старости».. . Как и все большие мастера у-шу, Ли Яо Шай владел не только искусством бойца, но и врачевателя, и за две недели вылечил ученика.
В течение 5 лет Чан Хеун под непосредственным руководством Ли Яо Шая изучал секреты силовой техники с прямолинейными мощными бросками («страшный тигр набрасывается на жертву») . По китайской традиции считается, что стиль тигра укрепляет кости и мышечную систему, способствует развитию физической силы – «ли» .
Однако и эти знания не удовлетворили Чана Хеуна. И он отправился в монастырь Лао Фоу Шань изучать технику школы змеи – «Чой-Гар» . У дверей монастыря ему встретился старый монах, который толок кору для приготовления лекарств в огромной каменной ступе. Чан рассказал ему о цели своего визита. Монах улыбнулся и попросил передвинуть ступу весом около 200 кг на другое место. Немало потрудившись, Чан передвинул ее всего на полметра. Тогда монах сказал: «Я Чой Фук, тот, кого вы ищете» – и ударом ноги отбросил ступу на три метра.
Еще около 8 лет ушло на изучение искусства школы «Чой» . И наконец после 23 лет учения Чан Хеун вернулся в родное селение. Здесь он создал свою школу. Отдавая должное учителям, назвал ее «Чой-Ли-Фут» (кратко «Чой») . Техника этой школы, как и других крупных школ у-шу, базируется на движениях животных. Кроме тигра, дракона и змеи, в ней сохранились, еще от древней «игры змеи и птицы» , отдельные элементы движений журавля и гуся.
Как и в других древних школах у-шу, искусство «Чой» носило семейный характер и передавалось по наследству. Среди исповедующих школу «Чой» значится и семейство Тинов. У одного из них обучался мастерству Попов Г. В. в период длительной служебной командировки в одной из стран Юго-Восточной Азии.
коклюш фомкинЗнаток (274) 2 года назад
Аватар у тебя интересный юлченок это что волченок есть Герман Попов у которого есть красный угол красные немцы рыжие и есть зеленый угол немцы в зеленом и есть фильм змея колодец и маятник с виселицами темами и вампирами и есть беларусы русые есть слегка рыжеватые около немецкий народ который зомбировали калечили подсовывая им книжки Чой автрийцы наглые это делали или кто.
утка гусьГуру (2895) 1 год назад
Чой стили дракона не верите фильмы посмотрите Разгневаный дракон или Пьяный дракон еще фильм Теплоньяки и фильм Когти тьмы 72 год и фильм Хромые мстители упражнение мельница.Стили это Чой Ли Фут примерно переделаный до неузнаваемости стиль аиста дракона уракены и отшаги с разворотом корпуса да стиля Различий намного легче делать.
Скрутка ног часто в фильмах семидесятых волчок это у Попова юла или вращение.Все это вы сможете изучить и прочитать на форуме введя в поиск такое форум Зеркальный ушу Чой.В поиск яндекс введете и там стиль найдете ушу Чой Ли Фут много обьяснений и фильмы Когти тьмыв разгневаный дракон все там посмотрите сразу в теме по ссылкам. Стиль Чой зеркальный видели у Брюса Остров дракона зеркала и прочее.
Вот что бы вы спросили если бы брали интервью у Смирнова по Чой не Музруков бы интервью брал,а вы вот я бы спросил вот как сделать нырок если вас удерживают за барки нырнуть под руку и вынырнуть надавить на руку шеей и выкрутить ее шеей своей как ставить ноги свои как сделать разворот после нырка и не повредить себе бедра перекрутов чтоб не было и спину наружу с полумостика делать разворот или как?Что это за стиль такой который сделать нельзя не покалечившись.Чтоб вы поняли зачем в стиле различий мы разработали отшаги и прочее стиль же Смирнова делать нельзя тем более после нырка вам на шею и локтем надавить могут и технически его выполнить невозможно никак чтоб не покалечиться.
кук77 aborigenПрофи (538) 11 месяцев назад
Еще обдумывал маятник упражнение я думал что мы не делаем из Смирнова он много работает в низких стойках стиль аиста вообще Попов как сделал упражнение маятник стандарт подвешивание за макушку как марафон не ниже не выше в айкидо например такого нет и от маятника такого сразу могут бедра поехать закрепоститься от неправильных движений и ходьба и работа ногами все неправильно пойдет что не работает сгиб бедер нас калечит маятник как исправить если таз назад качаете сгиб бедер и наклон коорпуса и головы ниже сгибаетесь корпус и в бедрах и когда вперед уже нормально разгибание и таз вперед и вас тентакли и прочее сразу отпустит у Попова и Смирнова нет сгиба бедер у Смирнова только если приемы в низких стойках делаем как я написал и исправляем для начала и снимаем инвалидности от неправильного
утка гусьГуру (2895) 10 месяцев назад
Маятник они неправильно учать срывы захватов тоже маятник учат подвешиваться за макушку но стиль Различий провел анализ и понял маятник не так надо делать не надо подвешиваться и качаться как елочная игрушка надо волна снизу вверх по пресу при этом таз вперед потом обратная волна по пресу и таз назад и без подвешиванья за макушку.
утка гусьГуру (2895) 9 месяцев назад
Я вот нашел тренинг стиля дракона не аиста и подумал там удары и захваты пальцами возможно создали ходьбу по типу скруточной в аисте практически нет захватов пальцами и ударов и ноги скруточный шаг мало понятен зачем нужен в стилях аиста дракона не хватает когтей и вот почему стиль Смирнова скруточный ног не идет или неправильно делается нужны правильные движения рук когти. Аисты заимствовали не думая ноги стиля дракона и получили технику калечащую людей мнение такое
утка гусьГуру (2895) 3 месяца назад
Собираюсь видео снять по винт чунь от которого не только спина может заболеть стойки такие и думаю какую цифру поставить шешнадцать или другую и название веселый шершень или злой шершень сел на спину шершень укусил спина хрусь шершни летят летят,летят и вы газеткой машете.Прилетели шершни за медом всех пчел съели и потом улетели.Потом сниму лечебное видео но вчера опять отравился затылочным ядом потом лечебное сниму не мы ушу придумали.
Остальные ответы
михаил исаев Ученик (150) 8 лет назад
это все неправда семейство тинов в бирме никакого отношения не имеет к школе чой которая возникла в россии а в китае есть стиль цай но это уже другая техника
sem kakwas Мастер (1188) 4 года назад
Есть Чой Таун Дина это карате и айкидо с его добавками как мастера. И Чой Попова Смирнова это не стиль Попова думаю ему этот стиль обучили из-за фамилии попа по типу. Фамилия такая потому что ходил задом. Все ясней и ясней их стиль забываю то что понял обьяснить могу часть как они вышли на эти развороты и что они от нас скрывают чтоб мы стали инвалидами. Вышли на скрутки они не вращаясь, а делая шаг назад ставите ногу назад шаг на носок в гладкой подошве на ковре к примеру и представляете что ребром руки как бы собираетесь вбок ударить и вас развернет и потом шаг назад на носок и вас развернет. При скрутке тоже он не сгибается в поясе под углом он сгибает ноги немного допустим и шаг назад небольшой и в скрутку чтобы выпрямится нырнув под рукой вроде корпус согнут но надо не выпрямлять его думаю там угол корпус наклоненный и по отношению к ногам тут надо выныривание и разворот возможны варианты рассмотрим змеиный вариант при выныривании надо идти от согнутого положения вверх голова плечи и корпус разворот как змея. И возможны варианты по типу маленького шага назад и разворота я в видео обьясню потом. Чтобы уйти в скрутку змеиным способом вам надо для этого получить сгиб корпуса это то что даст вам возможность потенциального движения вверх и разворота. Стиль этот заднеприводный многие приемы они начинают двигаясь задом в том числе заломы рук сбивы захватов это только кажется что передом движутся. В движении нырок под рукой с захватом спереди движение начинается не с корпуса, а с руки вашей проходящей под его в закрут. Они обманывают что движения всем телом и прочее с руки начинается, а не от корпуса стиль движений с шагами назад при заломах рук и прочем не забывайте так и учите мы раскололи стиль.
утка гусь Гуру (2895) 3 года назад
И отвлечение на ушу небольшое кеэгэбиста Германа Попова который пишут в семидесятые на Бирме завербовал даже Кира Булычева найден самый легкий и оздоровительный метод выполнения скруток при котором можно вправить диски разработать бедра возможна небольшая приятная усталость в ногам потом. Девяносто процентов правильное выполнение скруток и приемов. В видео объясняется как делать приемы на основе скруток и отличие от некоторых приемов айкидо правильность объяснения высокая и как не нужно делать скрутки советы. Ссылка на видео https://youtu.be/Voa01v9N6Ug
утка гусьГуру (2895) 2 года назад
В ушу Попова например Чой стиль есть всякие упражнения например почесать плечом за ухом и вот у некоторых занимающихся чесотка как в фильме кунг-фу зомби.Или игре резидент эвил там сторож писал чешется все читал я записки сторожа пока он писать мог вот почему у занимающихся чесотка непонятно то ли заражают чем и упражнения подозрительные у них всякие изучить анализ этого вида ушу проведен
коклюш фомкин Знаток (274) 3 года назад
Все я вышел на теоретический уровень Чой многое становиться понятным я понял по каким принципам идут движения мы решим этот стиль и сможет исправить часть недостатков. При этом мы перестанем от него зависеть и сможем совершенствовать движения. Описываю принцип движений блокировки или прочее в таких стилях идут тыльная сторона руки от локтя до тыльной стороны ладони при этом работают мышцы спины если паралельно полу расположить лист бумаги толстой на уровне вашей груди вы должны тыльной стороной руки как я описывал выбросив руку вперед не по прямой, а снизу вверх разворачивая руку тыльной стороной и помогая поворотом корпуса вы вспорете лист бумаги перед собой. Если тыльные стороны ладоней соедините на центральной линии тела и начнете тянуть их вверх касаясь тела тот же принцип. При таком принципе если вы сделаете блок тыльной стороной руки вбок чтобы отбросить его руку в сторону обратную вы получите нечто по типу что Смирнов делает после нырка под рукой отбрасывая руку напарника и делая удар ладонью другой руки по спине в таких движениях работают тыльные стороны руки и мышцы спины что дает поворотную силу корпуса особую это основной принцип всей техники еще вращение рук вокруг оси что используется тот же принцип в карате при ударах кулаком обьяснить трудно на видео легко покажу и обьясню здесь принцип волны как в брейке если волна рукой от себя от плеча то используются мышцы тыльной стороны руки только в этом стиле такую волну не делают идет следом за рукой поворот корпуса и вспарывающее движение тыльной стороной. Как Черносвитов говорит удар ладонью по груше что удерживают потом удар тыльной стороной руки вверх используются мышцы те что я описал вот основа стиля. Они делают но принципов не понимают и совершенствование или изменение стиля невозможно Попов никакой теории не обьяснил и получилось что люди инвалидизировались не понимая технику.
tomas69 netak Знаток (283) 3 года назад
Это все ушу Чой самое важное в стиле. Скрутки я уже обьяснял раньше есть стиль ушу илицюань тоже скрутки я недавно увидел этот стиль. В своем видео я объяснил скрутки Смирнова наружу в сторону спины и внутрь разработанные мной показаны в видео приемы айкидо и другие включая броски как их выполнять примерно объяснено в видео используя скрутки внутрь что я разработал в отличие от скруток Смирнова наружу. Физика ушу или как нога стоящая на полу может давать обратную отдачу от пола на ногу действие нажатие на пол ступней может давать противодействие противоположную силу давящую на ваши суставы. Показан мой разворот корпуса как я делаю так как скруточный вариант Смирнова и Попова они не обьясняют я свой метод разработал показал и обьяснил в видео по сложнейшему методу кунг-фу и свои варианты прибавил которые дадут вам возможность работать с приемами айкидо. И объяснение мое удара ладонью по спине. Ссылка на видео https://youtu.be/-xtqOuKeTjU
кук77 aborigen Профи (538) 2 года назад
Чой стиль аиста с нырками и махами рук разворачивающими корпус также при помощи махов рук они руки напарника разворачивают и прочее есть похожие движения в тайцзи цюань но стиль тайцзи для маломощных людей отличия от айкидо сильные. Айкидо не такое есть похожие заломы но делаются по другому технику нырков Смирнов вообще не обьясняет многие приемы без особой техники ног выполнить невозможно также особая техника надавливание шеей на руку тут и работа корпуса после нырка и особые движения без скрутки ног их выполнить сложно нужен напарник обязательно особая работа ног при разворотах корпуса.Есть кое какие обьяснения приемов в видео и скруток ног. Показаны важные принцыпы ушу Чой и айкидо которые я понял недавно зная эти принципы вы легко сможете выполнять приемы некоторые вам легче станет двигаться и делать приемы. Ссылка на видео
https://youtu.be/DYw-tgS1nqg
djim вечер Ученик (42) 2 года назад
Техника Чой и скрутки стиль очень сложный айкидр намного легче выучить если хотите понять научитесь вот чему примерно. Сегодня понял как понять сходу технику Чой метод применил простой рейку полтора метра снятую что оббивают комнаты внизу забыл как называется достаточно увесистая еще гладкая лакированая одну часть укрепил на двери на уровне своей груди другую на плечо положил длина должна быть длинной наклонился и поднырнул рейка эта на плече лежала и тут же понял как делать нырок под венгеркой не подходит сделав нырок делайте игру журавлей после подныривания надавливание шеей с разведением рук кому-то поручите на уровне вашей груди удерживать рейку другая часть на вашем плечеи за ним после подныра тот кто удерживает прижимает рейку к другой стороне шеи и спине вы делаете и учите игру журавлей запаситесь таблетками от головной боли и давления на всякий случай.
Видео сделал как делать раскачивание и надавливание шеей упражнение при помощи рейки и приспособлений разных. В дополнение к видео к описаному способу чтобы сделать скрутку ног поставьте ногу левую перед правой немного правее как на шаг небольшой тогда правая нога немного левее почти незаметно и делаете скрутку таз пойдет немного назад ощутите по правой ноге корпус наклоняется вы делаете скрутку потом разворачиваетесь в обратную скрутку наоборот распрямляя корпус при развороте и повороте. И откуда взялось такое положение ног на практике отрабатывали думаю нырок под рукой что показан в видео вы подныриваете как под рейку в момент подныра положение наискось уже скрутка почти учитывайте рейка или рука переходит при подныре на спину при распрямлении и развороте корпуса надавливание шеей на руку и залом руки переходит на другую сторону шеи так и рука и в момент разворота этого думаю ноги становятся в мало заметную скрутку.Ссылка на видео.
https://youtu.be/AxoEubVLFHk
Похожие вопросы