Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Каких птиц можно назвать морскими бродягами?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Олеся Мудрец (17735) 16 лет назад
МОРСКИЕ БРОДЯГИ
АЛЬБАТРОС СТРАНСТВУЮЩИЙ (Diomedea exulans) самый крупный представитель отряда, величиной примерно с лебедя, размах крыльев у него 3,5-4 м. Именно странствующий альбатрос чаще всего сопровождает пароходы, и действительно странник, так как домом ему служат лишь немногие океанические острова. У взрослого странствующего альбатроса оперение чисто-белого цвета, лишь концы крыльев чёрные. Перед началом гнездования странствующие альбатросы (как, впрочем, и многие другие) устраивают своеобразные танцы. Странствующие альбатросы громко кричат, широко раскрывают крылья и идут таким образом на вытянутых ногах навстречу друг другу, трутся клювами, принимают разные причудливые позы. Гнездовой период у странствующего альбатроса продолжается очень долго: насиживание длится 80 дней, птенец находится в гнезде 8—9 месяцев. Естественно, что при этих обстоятельствах странствующие альбатросы не могут гнездиться ежегодно. Альбатросы по-прежнему являются символом океанических путешествий. Семейство АЛЬБАТРОСЫ (Diomedeidae) К этому семейству относится 13 видов крупных птиц, объединённых в 2 рода. Альбатросы хорошо отличаются от других трубконосых тем, что трубочки ноздрей у них расположены по бокам надклювья, а не на его коньке. Цвет оперения светлый, преимущественно белый, более темный (иногда черный) на спинной стороне и на концах крыльев. Молодые темнее взрослых, полный взрослый наряд приобретают на 2—4-м году жизни. Половое созревание наступает поздно. Впервые европейцы узнали об альбатросах в XV в. , когда португальские мореплаватели обогнули с юга Африку. Они назвали этих странных птиц «алькатразы» — так же, как они называли всех крупных морских птиц, особенно пеликанов, в известном им Средиземном море. Но английские моряки исказили название «алькатраз» , превратив его в «альбатрос» . Таким путём и возникло это популярное название. В истории были нередки случаи, когда искажённые слова и названия местных диалектов или других европейских языков «прилипали» к экзотическим животным, которых открывали европейцы в эпоху Великих географических открытий. Гнездятся альбатросы главным образом в южном полушарии между тропиком и полярным кругом. Вне гнездового времени встречаются во многих морях, за исключением севера Атлантики и Северного Ледовитого океана.
Белоспинный альбатрос
АЛЬБАТРОСОВЫЕ (семейство)
СТРАНСТВУЮЩИЙ АЛЬБАТРОС
Остальные ответы
Виктория Кузнецова Гуру (4200) 16 лет назад
наверно чайки, но может быть и пеликан поскольку они всегда кружат над водой в поисках пищи
Jelena Гуру (2900) 16 лет назад
Альбатрос. Большую часть своей жизни белоспинные альбатросы проводят кочуя над океаническими просторами, и лишь случайно, штормами или ураганами, их заносит на материк. Белоспинные альбатросы чрезвычайно редки. Сейчас в мире их осталось не более 200. Численность этих могучих и прекрасных обитателей моря продолжает сокращаться - разорение хотя бы одного гнезда, гибель хотя бы одной птицы от случайного выстрела наносит непоправимый ущерб популяции.

™POLKOVOD Мудрец (10600) 16 лет назад
Морские бродяги
Альбатро́совые (лат. Diomedeidae) — семейство морских птиц отряда буревестникообразных, широко распространённых в Южном океане (воды вокруг Антарктиды) и в северной части Тихого океана. На севере Атлантики отсутствуют, однако на основании ископаемых находок можно предположить, что ранее они встречались и там. Альбатросы считаются одними из самых крупных летающих птиц, а у странствующего (Diomedea exulans) и южного королевского альбатросов (Diomedea epomophora) размах крыльев достигает рекордной величины — до 3,7 м и даже выше. Обычно всех альбатросов разделяют на 4 рода, но по поводу количества видов среди орнитологов имеются определённые разногласия.

Птицы комфортно чувствуют себя в воздухе, умело используя динамическое и наклонное парение для преодоления значительных расстояний с малой энергией.

Альбатрос во время полета почти не машет крыльями - он использует подъемную силу воздушных потоков.
Питаются кальмарами, рыбой, крилем, охотясь на поверхности моря или ныряя за добычей с воздуха. Размножаются в колониях, в основном устраивая свои гнёзда на отдалённых океанических островах, часто совместно с другими видами птиц.

Описание
Альбатросы — крупные птицы, наиболее крупные среди всех буревестникообразных. Клюв большой, мощный и с острыми краями; надклювье на конце крючковато загнуто. Клюв состоит из нескольких роговых пластинок и имеет пару длинных трубочек-ноздрей, давших одно из названий отряду (трубконосые) . В отличие от других буревестникообразных, у альбатросов ноздри расположены по бокам клюва, а не в верхней его части. Благодаря таким ноздрям у альбатросов имеется острое обоняние, редко встречающееся у птиц, и, как и другие

Кроме применения определённой техники планирования, альбатросы используют и предсказуемые метеорологические условия: в южном полушарии при движении на север в сторону от гнездовых колоний они отклоняются по часовой стрелке, а в обратную сторону — против часовой. Они так хорошо адаптировались к воздушному образу жизни, что частота ударов сердца в полёте близка к фоновой частоте ударов сердца на отдыхе. Такая эффективность достигается за счёт того, что основные затраты энергии во время поиска пищи тратятся не на преодоление расстояния, а на взлёт, посадку и охоту.
Происхождение имени
Само название «альбатрос» происходит от арабского слова al-câdous или al-ġaţţās (пеликан; буквально «ныряльщик») , которое перешло в английский, а затем и в русский языки от португальской формы alcatraz. Название Алькатрас также получил и оcтров у берегов Калифорнии, на котором ранее располагалась тюрьма для особо опасных преступников. Иногда полагают, что португальцы первыми из европейцев познакомились с альбатросами, в XV веке обогнув африканский континент с юга. Однако Оксфордский словарь английского языка ссылается на то, что первоначально слово alcatraz относилось к фрегатам, и лишь позднее под влиянием латинского слова albus («белый» ) трансформировалось в albatross и стало относится к светлым альбатросам, нежели к тёмным фрегатам. Латинское название Diomedea,
Дмитрий Анатольевич™Высший разум (108232) 16 лет назад
Здравствуйте, Владимир!
Я к этому вопросу не имею никакого отношения, но как Вы сами считаете: красиво стараться перебить правильный ответ, тем более девушки? Перед Вами был дан правильный ответ. С какой целью Вы так поступаете?
Не скрою, мне нравятся Ваши вопросы и ответы. Но этого Вашего поступка я не понял... Искренне желаю лучший ответ участнице, ответившей перед Вами.
С Днем защитника Отечества Вас!
Димуля,спокойствие..)) только спокойствие)))
Похожие вопросы