Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить ЭТО в оливье?

Иоланта Искусственный Интеллект (104741), закрыт 17 лет назад
Сын любит очень, завтра на праздник сделаю...НО
Вот рецепт настоящего...я по тексту вопросы проставлю...поможете???
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков, ??- может колбаса заменить?
• один отварной телячий язык, ??терпимо
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, ??не слишком ли жирно?
• 200 грамм свежего салата, (это найду)
• 25 отварных раков или 1 банка омаров, (че делать то? может крабовые палки?)
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), (найдем)
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), (кто видел где? - сколько стоит?)
• два накрошенных свежих огурца, (и к маринованным????)
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), (это есть - гадость конечно)
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Где это уксус - чем он отличается от столового...и прованское масло - может Милоры???
А где майонез и картошка????

Лучший ответ
Пользователь удален Профи (561) 17 лет назад
Вы знаете, 2-й раз встречаю данный рецепт, у меня мама выписывает то ли журнал "Соляночка", то ли "Хозяюшка" - не помню. Понимаете, это просто бред получается, а не салат. Со всеми перечисленными продуктами можно такой стол накрыть, причем выбрать быстрые, доступные рецепты. А каперсы любят не все, допустим я к ним не очень любезно отношусь и если бы мне предложили во все такие вкусные продукты их добавить, я бы посчитала, что их просто испортили. А заменять их (допустим икру черную настоящую - ту что в банках - за 30р. игрушечную гадость! Сделайте лучше вкусненький проверенный салат!
Остальные ответы
Анастасия Баканова Мастер (1257) 17 лет назад
может легче сделат не настоящий? или заменить всё по своему вкусу, уверена что получится очень вкусно и без мяса рябчиков: -))
Avk Просветленный (42829) 17 лет назад
соус провансаль - это и есть майонез
Галина Денисова Мастер (1455) 17 лет назад
Мне кажется вам лучше попробывать сделать по-другому, может благодаря вашей фантазии у ас получиться даже лучше чем у мистера Оливье. Приятного аппетита!
ИолантаИскусственный Интеллект (104741) 17 лет назад
Спасибо за комплиент!
Удачного праздника!
Юля Хомченко Гуру (3839) 17 лет назад
Моему мужу нравится такой салат "оливье классический". 3-4картошки, 3-4 яйца отварить, потереть на крупной терке, куриная грудка и телячий язык ( можно и без него) отварить, порезать мелко, добавить огурцы свежие и соленые (1:4), заправить майонезом. Украсить или раковыми шейками или креветками. Все очень доступно, но от правильности нарезки очень зависит вкус. Всем нравится, попробуйте, не пожалеете.
как сочетаются по вкусу соленые и свежие огурцы...?не разу непробовала, как то побаиваюсь - вкусно? 1 соленых 4 свежих?
Оля,Ольга,Оленька.. Мудрец (10810) 17 лет назад
Не заморачивайся. "наш "салат Оливье намного вкуснее. А то что тут понаписано мне кажется наш народ и кушать не будет.
Ann_ka Мастер (1308) 17 лет назад
ни в коем случае не порте оливье колбасой, лучше куриное филе! А что удивляет в сочетании свежих и маринованых огурцов? Я так всегда делаю. Икру можно отменить. А на счет омаров - интересно, надо попробовать. Можно наверное заменить кальмарами, но не краб. палками. Майонез провансаль - это и есть тот соус)) ) Некоторые любители еще яблоко добавляют, но мне не нравится. Прикольный рецепт первоисточник всеми любимого салатика. Спасибо, Иоланта!
да...я выше тоже спросила..как соотношение соленых и свежих...вы пробовали...нормально?
Клариса Профи (734) 17 лет назад
Да! Такое только Оливье и ел а нам что попроще, к чему мы уже привыкли.
Ольга Мастер (2339) 17 лет назад
Прованское - это оливковое масло, рябчиков заменить курой отвароной или копченой (везде продаютя целые или окорока) , вместо омаров можно креветок. И вообще пару ингредиентов я бы вообще исключила: икру и пресловутую сою. А соус провансаль - это и есть прародитель майонеза.
Муча))) Просветленный (29125) 17 лет назад
и надо же так заморачиваться?? вы что салат никогда не делали или толкьо из рябчиков? или шутите, однако.. обычный наш Оливье.. --картошка. морковка. огурец соленый, маринованный, свежий. яйца, мясо куры или другое или колбаса.. горошек зеленый... лук, укроп, петруша.. много зелени.. и майонез.. да, еще добавляю яблочко, желательно зеленой.. шкурку снять.. это мой рецепт.. попробуйте.. вкусно.. когда есть огрцы трех видов. добавляю все тир.. ну а на нет-и суда нет.. добавляю, что есть..
разумеется всегда делала как обычно (раньше бывало ведрами делали на свадьбу там или на поминки) но вот огурци всегда соленые клали..я позже их на консервированные (маринованные) заменила...а вот тут сидим на кухне..начиталась...и опять таки - как будет выглядеть три вида огурцов...вкусно хоть?
Ольга Мастер (1663) 17 лет назад
Проще сделать "ненастоящий", зато с современными ингридиентами
Вера Знаток (292) 17 лет назад
Рябчики можно заменить капченой курочкой, каперсы, маринованными огурчиками, отварной язык, вечиной или карбонатом, а заправить все нашим МЖК майонезом
МЖК 1 - это было вкусно...теперь могу только Кальф(в)Е...
elen110808 Мастер (1868) 17 лет назад
В столь изысканном рецепте очень трудно что либо изменить. Это надо к какому-нибудь французскому повару обратиться. Это же они авторы этого салата.
lana lana Просветленный (28746) 17 лет назад
можно колбасу
• один отварной телячий язык терпимо
около 100 грамм черной паюсной икры? слишком ли жирно! !
можно крабовые палки

• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои).... Если верить второму рецепту, соя Кабуль – не что иное, как пассерованная на сливочном масле мука с добавлением бульона, тертого хрена, сливок и соли (мука 20 г, масло сливочное 10 г, бульон 50 г, хрен 20 г, сливки 20 г, соль) .
сколько стоит-незнаю
• два накрошенных свежих огурца, очень вкусно я пробовала смешивала
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) , (это есть - гадость конечно) согласна гадость ужасная кисло-горькая
.

Где это уксус - чем он отличается от столового... и прованское масло - можно Милоры. А где майонез и картошка???? незнаю мне кажется что нужно сделать обычный салат, это будет вкуснее чем изобретать лесапед
Старый змей Оракул (59167) 17 лет назад
По - моему, если вместо языка добавить отварную говядину, то получится не хуже. А вообще все женщины готовят каждая по-своему и получается вкусно.
Пользователь удален Мастер (1312) 17 лет назад
Прованское масло - это оливковое масло, производимое в провинции Прованс.
Порошок Аргибен Мастер (1305) 3 месяца назад
Потому что ты мне не доверяешь
Похожие вопросы