Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

вывих плеча

Профи (616), закрыт 11 лет назад
прошедшим летом вывихнул плечо (реально вывих, не растяжение). скоро новый год, а подвижность сустава крайке ограничена. остались болевые ощущения при отводе руки в сторону. посоветуйте, пожалуйста, какой-либо комплекс упражнений
или так: с какого спортивного направления начинать разработку руки - растяжки, или плавание, может - в качалку надо?
никакой качалки! срочно к врачу. у меня такая же тема была, врач сказал, если бы запустил, стал бы застарелым растяжением, и вообще рука может перестать двигаться как раньше. у меня например даже теперь, после лечения сустав хрустит, когда что-то тяжелое беру в руку. так что бегом к врачевателям - и ждите, что скажут.
Надо обязательно сходить к хирургу, СДЕЛАЮТ СНИМОК, ПОСМОТРЯТ ЧТО ТАМ, направят на биохимический анализ крови, нет ли там начала ревматизма, хорошо помогает убрать боли УВЧ, др. физиопроцедуры. Могу сказать только, что назначил мне врач при болях плеча, на ночь Финалгон, если будет сильно жечь поначалу, то разбавлять любым кремом, а днем Фастум гель. И как начать разрабатывать руку вам покажут в массажном кабинете, а разрабатывать её надо. Лучше сходить ко врачу, а то при сильном напряжении руки может случится повторный вывих, тогда это уже будет называться привычный вывих. А ЭТО УЖЕ НАДОЛГО....
Плавание лучше всего. Но я бы добавил средства укрепляющие капсулу сустава, хрящ, улучшающие смазку - внутрисуставную жидкость. Это Джойнт флекс (Арт Лайф, Томск), Зинаксин плюс Глюкозамин (Ферросан, Дания) и др. С целью снижения болевого синдрома и улучшения подвижности лучше использовать физиотерапию - Амплипульс, ДЭНАС, магнитотерапию переменным магнитным полем.
молодец как говорицца! задавай умные вопросы получай умные ответы.. . врачей НЕЛЬЗЯ бояцца но и не стоит полностью верить.. . плаванье -оч хорошо! мне помогло в аналогичной ситуации.. . а также гимнастика без нагрузок и регулярные упражнения с фиксацией руки вбок и вперёд хотя бы пару раз по 10 мин в день.. . если сильнее нагружать то может перерасти в травму с обязательным хирургическим вмешательством ( я слава богу этого избежал - укрепил плаваньем и гимнастикой а потом толково закачал в качалке).. . также ОЧЕНЬ стоит прислушацца к списку медикаментов предложенных мудрецом Писковацким Павлом - мне те же самые прописал очень клёвый и уважаемый в этих кругах врач, один из лучших в Киеве.. . но в первую очередь консультация и МРТ-снимок ( типа рентгена).. . удачи!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают