Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Имеет ли конец вселенная и если да, то как вы себе это представляете?

Ученик (96), закрыт 11 лет назад
Известно, что все материальное имеет конец
Вселенная бесконечна но замкнута
Короче в трехмерном пространстве она бесконечна а в четырехмерном(пространство время) она замкнута
Если мы посмотрим на самые дальние от нас обьекты они покажуться нам концом вселенной ,но если мы переместимся на один из тех обьектов то окажеться что они не скраю вселенной а где то посредине . короче с них вселенная выглядет подругому.
Что бы было проще представить можно воспользоваться следующей аналогией.
Представим себе двухмерную вселенную т. е. плоскость на которой все обьекты плоские (планеты, люди короче все (и юмор тоже плоский:) )) Так вот если это плоскость то она бесконечна. А теперь представим что это не плоскость а очень большая сфера. Двухмерные люди не знают что это сфера потому что они не знают что это такое так как не знают про третье измерение. но в трехмерном пространстве эта вселенная замкнута
koroche ya dumayou kajdyi atom i t.p. - eto vselennaya i tak do beskonechnosti.
i tipa nasha zemlya - eto atom, a luna- elektron ili che tam doljno byt ya ne znayou
Вселенная конечна но безгранична. Если посветить фонариком в космос то через несколько миллиардов лет свет вернется в исходную точку. Это все Эйнштейн придумал
Есть братцы такие вещи, которые просто недоступны человеческому мозгу, и в таких ситуациях приходит на помощи душа. Придётся всё-таки поверить в Бога, чтобы было хоть какое-то объяснение!
Сначала эмоции.
Вселенная - это нечто без конца и края, и никому из людей сегодня такого сознательно не представить. Кто говорит, что он представляет бесконечность, тот или лжет или заблуждается. Люди (на уровне науки) на настоящий момент уже очень много знают про Вселенную, но по отношению к бескончности это всё равно ноль - ничто! Поэтому уже очень-очень давно сказано, что "я знаю, что я ничего не знаю".
Теперь по науке.
Вселенная - это пространство, пределов которого не знает никто, включающее в себя абсолютно всё, что мы можем представить (от мельчайших частиц до сверхскоплений галактик), а также и то, что представить себе мы пока не можем. По оценкам ученых, в ней, вероятно, около 100 млрд. галактик, содержащих в среднем по 100 млрд. звезд.
Вселенная постоянно расширяется: каждая ее часть постепенно удаляется от другой. Астрономы пока не знают, "замкнута" ли Вселенная (т.е. не будет ли она сжиматься) или "открыта" (т.е. будет всегда расширяться).
Поэтому ответ на заданный вопрос такой: учитывая, что пределов Вселенной на настоящее время никто не знает, но известно, что она постоянно расширяется, можно считать, что она бесконечна (иное не доказать). Поэтому вторая часть вопроса отпадает сама собой.
Литературы и научных трудов на эту тему огромное множество. Читайте и думайте о себе, о смысле жизни и о ваших взаимоотношениях со вселенной и ее составляющими. Успехов!
Источник: Их много. Не мы же это открыли.
Конца нет, но граница имеется. Как известно галактики разбегаются, что сопровождается красным смещением, начиная с некоторого расстояния свет или любой сигнал не может быть нами зарегистрирован, та ибудет "граница". добраться до нее нельзя, как и до горизонта.
Я склоняюсь к мысли о том, что это всё (вселенная, Солнечная система, наша Галактика, метагалактика и т.д.) чей -то эксперимент. Все относительно; и, может быть, то, что кажется нам непостижимым, для кого-то - открытая книга, и мы - объекты лабораторного опыта.
Источник: Джессика фон Румпельштильцхен и Marchello
Все , конечно, это хорошо, но существует такое понятие как Мега-вселенная, которая состоит из множества вселенных типа нашей, я полностью согласен со всеми ответами, но представить это почти не реально....
Вселенная расширяется со скоростью света (врезультате первичного взрыва), поскольку двигаться со скоростью большей скорости света не возможно => достичь края вселенной не возможно. => вселенная бесонечна! - ч.т.д.
Похожие вопросы
Также спрашивают