Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему божья коровка называется "БОЖЬЕЙ"

Знаток (425), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Англичане называют ее "птицей леди". Такой эпитет использовался в честь Девы Марии, она же "Леди всех христиан", "Госпожа". Красный цвет божьей коровки ассоциируется с цветом плаща Девы Марии. Кроме того, по средневековой иконографической традиции Богородицу изображали в красных одеяниях. Божью коровку особенно любят дети. До сих пор существует представление, что убить божью коровку - значит накликать на себя беду.
В Средние века по точкам, расположенным на панцире божьей коровки, осуществлялась мантическая практика.

Во как - и сама не знала!
Источник: Яндекс
Остальные ответы
да..хороший вопрос.Может эти жучки посланники свыше?
У всех народов мира эти жуки пользуются большой симпатией и любовью. Об этом говорят сами названия кокцинеллид в разных странах - всегда уважительные и ласковые. Marienkaefer (жук Святой Девы Марии) - в Германии, Австрии, Швейцарии. Ladybird (леди жук) - в Англии, США, Австралии, Южной Африке и других англоязычных странах. Lorita, Chinita, Tortolita, Mariquita - в странах Латинской Америки. Vaquita de San Antonio (коровка Святого Антония) - в Аргентине. Slunecko (солнышко) - в Чехии и Словакии. Сонечко (солнышко) - на Украине и в Белоруссии. Бобо сурхон (краснобородый дедушка) - в Таджикистане. Слово "божьи" в русском названии кокцинеллид происходит, видимо, от того, что люди давно подметили: там, где много этих жуков, там всегда хороший урожай.

У древних славян этот жучок олицетворял богиню Солнца, дарующую свет, урожай,жизнь. Племена, жившие на территории нынешней Германии, считали божьих коровок детьми Солнца. Ярило у славян-бог Солнца, поэтому и божья коровка.
смотри ЕНЦИКЛОПЕДИИ@MAIL..RU БОЖИЯ КОРОВКА
Похожие вопросы
Также спрашивают