Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Esayan Yulia Esayan Yulia
Просветленный
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Лена-пена Куклин Андрей Y.Nine wienc@list.ru •••

Как удается долгопяту прилипать к стеклу ?

~~Guerlain~~ Мудрец (10471), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
~ БегущаЯ по волн@м ~ Мудрец (11674) 12 лет назад

Долгопят ночной зверь и такое его свойство ему просто необходимо. Увидев ящерицу, кузнечика, лягушку, уставится на неё немигающим взглядом, затем — прыжок, и хватает добычу руками!

Быстро - быстро кусает её острыми зубами. Охотятся долгопяты и за крабами, рыбами и потому любят селиться в лесах по берегам рек и озёр. По ночам промышляют парами или втроём-вчетвером. Гнёзд не строят, спят прицепившись к тонким вертикальным веткам и поддер -живают себя снизу хвостом.

У долгопята есть удивительная способность — умение цепляться после прыжка за отвесную и гладкую поверхность. Достаточно одному пальцу с присоской «прилипнуть» к стеклу, и зверек уже висит, не падая. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дол РіРѕРїСЏС‚
Остальные ответы
Ирина Мастер (1141) 12 лет назад
Этот уникальный зверёк размером с цыплёнка, весит 80 — 150 граммов, а прыгает двухметровыми скачками. Долгопят может поворачивать свою голову почти на 360 градусов. А глаза у него лишь в десять раз меньше самого зверька. Зрачки от крохотной точки в одно мгновение расширяются во весь глаз, если свет вдруг померкнет. Долгопят ночной зверь и такое его свойство ему просто необходимо. Увидев ящерицу, кузнечика, лягушку, уставится на неё немигающим взглядом, затем — прыжок, и хватает добычу руками! Быстро - быстро кусает её острыми зубами. Охотятся долгопяты и за крабами, рыбами и потому любят селиться в лесах по берегам рек и озёр. По ночам промышляют парами или втроём-вчетвером. Гнёзд не строят, спят прицепившись к тонким вертикальным веткам и поддер -живают себя снизу хвостом.
У долгопята есть удивительная способность — умение цепляться после прыжка за отвесную и гладкую поверхность. Достаточно одному пальцу с присоской «прилипнуть» к стеклу, и зверек уже висит, не падая.
У самки всегда один детёныш, который уже в первый же день умеет лазить по веткам, но прыгает лишь через месяц. Он висит на животе у матери: сначала на обезьяний манер - вдоль живота, потом поперёк, как принято у лемуров.
Похожие вопросы
Также спрашивают