Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как правильно пить коньяк?

Sebastian Valmont Ученик (136), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (5417) 16 лет назад
Правила дегустации этого исключительно ароматного напитка.

Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.

Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.

Как правильно пить Коньяк? Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.

Коньяк пьют в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают. Манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.

Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
Остальные ответы
Paul Hort Мастер (1304) 16 лет назад
Лучше всего через рот
Very VOGUEМыслитель (8484) 16 лет назад
а есть варианты?
Paul Hort Мастер (1304) А есть сомнения?
Ангелина Павловна Мастер (2001) 16 лет назад
Как его не пей - результат один - опьянение
LSK Мыслитель (5198) 16 лет назад
из бутылки, в школе, в туалете, на закусон сухой роллтон и кент8
Последний Бойскаут Просветленный (47053) 16 лет назад
Что значит "правильно"? Пейте как душа просит, не обращая внимания на условности (первый признак плебея)
Angel.1963 Мудрец (12729) 16 лет назад
1.Молча.
2.Греть в руке бокал сконьяком ( бокал должен быть широкий, коньячный) .
3Закусывать шоколадом.
bkm Гуру (3746) 16 лет назад
В большом бокале маленькими глотками. Но наш коньяк невозможно так пить, я его с лимоном употребляю.
paulio Ученик (238) 16 лет назад
коньяк пьют после застолья. Лучше закусывая лимоном
Завод Колбасов Мастер (1722) 16 лет назад
выдыхнуть, выпить, проглотить, закусить лимончиком.. . мммм ))))
Very VOGUEМыслитель (8484) 16 лет назад
иу лимоном какая гадасть.
Завод Колбасов Мастер (1722) неееет в этом самый смак!!! +витаминчики )))
Tetragrammaton Знаток (391) 16 лет назад
Теплым, из коньячницы, и не пить его залпом, а тянуть чтобы тонкой струйкой тек по языку, заедать молочным сыром (он вкус и аромат коньяка не перебивает)
adila Мудрец (10692) 16 лет назад
он не должен быть холодным
маленькими глоточками
в маленьких дозах, от него очень быстро сужаются сосуды и наоборот
Светлана Федосеева Мыслитель (9905) 16 лет назад
Пить коньяк следует МЕДЛЕННО мелкими глотками из низких широких бокалов, закусывая лимоном или сыром...
Пользователь удален Ученик (146) 16 лет назад
Коньяк с лимоном пьют только русские. Пошло от Николая (не помню первого или второго) ,он прикидывался что чай пьет, что бы жена не заметила. Лучше всего подчеркивает вкус коньяка шоколад (по отношению к коньяку в России - облагораживает) Попробуйте :
1. Взять в рот кусочек черного шоколада, немного подержать его во рту, не глотать
2. сделать малюсенкий глоток коньяка, чтобы растекся по языку
3.затянуться хорошей сигаретой
Кайф, некурящим не доступен, проверено
Madeleine Высший разум (131695) 16 лет назад
Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару. В 1986 году З. Давидофф воспользовавшись этим негласным, но почетаемым всеми французами законом, сумел убедить Гилеса Хеннесси попробовать изготовить идеально подходящий к запаху сигары коньяк. Вскоре появился коньяк "Davidoff Extra", а в 1994 - "Davidoff Classic".
Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья
http://cognac.nm.ru/cognac_page_3.html Как правильно пить Коньяк?
Коньяк не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.
Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать) . Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250 - 400 граммов. Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже "ватерлинии" силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку - меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху.
При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.
В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками

elfik Гуру (3182) 16 лет назад
Коньяк не принято пить залпом как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, наслаждаясь его вусом. Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать) . Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250 - 400 граммов. Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже "ватерлинии" силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку - меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху.
Коньяк пьют в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают. Манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.
Виктор Ковалик Мыслитель (8447) 16 лет назад
кофе с чайной ложечкой коньяка тоже ничего так себе
Похожие вопросы