Эрин
Просветленный
(32044)
16 лет назад
Достоевский "Братья Кармазовы", Томас Манн "Доктор Фаустус", Шпенглер и Инститорис "Молот вельм", Джон Диксон Карр "Дьявол в бархате", Желязны и Шекли "Коль с Фаустом тебе не повезло","Принеси мне голову прекрасного принца", Кольер "Дьявол, Джордж и Рози", Казот "Влюбленный дьявол", Берту "Соната Дьявола", Бальзак "Элексир долголетия", Виньон "Десять тысяч франков от дьявола", Готье "Два актера на одну роль",Апдайк "Иствикские ведьмы", Колфер "Четыре желания", Атеев "Карты Люцифера", Левин "Ребенок Розмари", Готтхельф "Черный паук", Вилсон "Родженный дважды", Джеффри Бартон Рассел "Мефистофель: дьявол в современном мире".
iQ
Высший разум
(135129)
16 лет назад
Я бы назвал следующие:
"Потерянный рай" и "Возвращенный рай" Джона Мильтона;
"Мельмот-Скиталец" Чарльза Метьюрина (или Матюрена - это кому как нравится) ;
"Эликсиры сатаны" Э. -Т. -А. Гофмана;
"Дневник Сатаны" Леонида Андреева (если я только не спутал название) ;
"Хромой бес" Лесажа;
"Бутылка дьявола" Роберта Льюиса Стивенсона;
"Мастер Ганс Рёкле и чёрт" - сказка Карла Маркса;
"Тим Талер, или Проданный смех" - сказка Джеймса Крюса;
и ещё многое, многое другое... Персонаж вообще довольно популярный, особенно у романтиков.
Ольга Круглова
Мастер
(2374)
16 лет назад
Это очень популярный персонаж.
Божественная комедия-Данте Алигьери.
Моя жена ведьма. Сестренка из преисподней. -Андрей Белянин
У Стивена Кинга есть этот персонаж. Только названия произведения точно не помню. Что то типа-Метель или Буря. Как то так.
Если в глубинах памяти порыться еще много можно вспомнить.
Ирина
Профи
(807)
16 лет назад
Ой, много.. . "Божественная комедия" Данте Алигьери, "Мастер и Маргарита" Булгакова, и даже.. . "Ночь перед рождеством" Гоголя (там такой чертёнок прикольный был) , и т. д..