Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какой город называют "городом легенд с поющими фонтанами" ?

Т@нюшка Высший разум (1215501), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Аушева Гений (52498) 14 лет назад
"Прага – город легенд" с посещением "Поющих фонтанов"
Красавицу Прагу, можно сравнить с любимой женщиной, которой не перестаешь восхищаться, которая с каждым годом становится притягательнее.. . Со всех уголков земли едут на встречу с ней почитатели архитектуры, культуры и исскуства. Своей неповторимой красотой, она способна наполнить самый изысканный вкус, оставаясь при этом милой взгляду и сердцу обычного поклонника - туриста. Даже тот, кто никода не считал себя романтиком, ощущает в городе особую атмосферу романтизма.

Приходит вечер.. . Густые сумерки покрывают город, бережно окутывая многочисленные башни пражских костелов и соборов.

Но главных улицах и площадях Праги многолюдно: пришло время отдыха и веселья! Куда пойти, не покидая средневековых пражских улиц?. .

Местом, где каждый зритель имеет возможность послушать свои любимые мелодии под открытым небом, посетить уникальные музыкальные представления или стать участником мультимедиальных шоу, являются Крижиковы фонтаны.

Это наиболее почтенное сооружение в Праге было открыто по поводу юбилейной выставки в 1891 году. Благодаря успешной реконструкции, которая была проведена сто лет спустя, Крижиковы фонтаны стали европейским уникатом, слава котрого с каждым годом приумножается.

Благодаря плодотворной работе концертного агентства "Орфеус", на сцене "Поющих фонтанов" ожили многочисленные сценические проекты: использование водных и световых эффектов рождают оригинальные шоу, музыкальные композиции, положенные на класическую музыку и современные хиты.

Начиная с 2000 года, успехом и признанием у зрителей пользуются композиции, использующие фильмовую проекцию на водный экран. Сегодня фонтаны представляют собой удивительный симбиоз водного и сценического представления, которое восхищает зрителей со всего мира.

С 1997 года агентство "Орфеус" ежегодно награждается годовой премией SISYFOS за интересные шоу для массового зрителя.

Настоящее и будущее пражских фонтанов в ваших руках, дорогие туристы и будущие зрители. Ведь, именно во взрыве ваших оваций и всплеске эмоций, в радостном смехе, в удовлетворенности от увиденного, а, может быть, и повторном возвращении - наивысшая оценка этого представления, которое стало достойным украшением притягательной Праги!

Источник: http://www.colourtour.cz/
Остальные ответы
Svetlana Beloous Просветленный (31925) 14 лет назад
вообще все города, любящие туристов стараються сделать вечерний аттракцион "поющие фонтаны" ...ещё когда я была маленькой, в Ленинграде (Петергофе) освещали фонтаны, и иногда играла музыка!
галина арзамасцева Знаток (372) 14 лет назад
лененград или санкт-питербург
Irina I. Просветленный (35206) 14 лет назад
Город Тысячи легенд, "Сердце Европы" - так часто называют Прагу, один из красивейших городов мира. Прага - город легенд с поющими фонтанами.

Многие считают, что Прага является своего рода порогом − порогом между мистикой и реальностью, городом, в котором может произойти самое таинственное и загадочное. Об этом говорят примеры из истории Праги, ее легенды и ритуалы.
Вот несколько из них:

На Карловом мосту расположено 30 скульптурных композиций. Самая знаменитая – фигура Яна Непомуцкого. Он был личным исповедником королевы и отказался рассказать ее мужу, королю Вацлав II, что ему поведала королева. За это король повелел сбросить Яна с моста в реку. Через несколько дней тело Непомуцкого вытащили рыбаки. С удивлением они увидели пять сияющих звездочек вокруг головы утопленника. После чего его канонизировали и стали всегда изображать с пятью звездами. Говорят, что если прикоснуться к статуе на мосту и загадать желание, оно обязательно исполнится.

Интересна скульптура сказочного короля Брунцвика. Во время своего трудного и опасного путешествия по свету он подружился со львом. Однажды во время битвы с драконом и разными чудовищами они спасли друг другу жизнь. В конце своего долгого пути Брунцвик приобрел меч, который сам сносил головы недругам. Меч замурован в Карловом мосту. По преданию, когда чехам будет совсем плохо, меч поможет им.

Золотая улочка – самая живописная в Старом городе. Крохотные домики, раскрашенные в разные цвета, словно из сказок братьев Гримм. Прежде она называлась улочкой алхимиков, которые трудились в лабораториях башни Мигулка. В конце улочки − Далиборова башня. Это тюрьма, построенная в 1496 г. , а названа она так в честь своего первого узника – Далибора из Козоед. Он скрашивал заключение тем, что учился играть на скрипке и достиг небывалого мастерства. Толпа собиралась у стен башни послушать его игру. Но однажды люди прождали напрасно. Чешский композитор Сметана положил эту легенду в основу оперы «Далибор» .

Старинные часы на Староместской площади, созданные в 1490 г. мастером Ханушом, показывали время, день недели, месяц, положение Луны и Солнца, время заката и восхода, а также знаки зодиака, ведь Хануш был не только великим механиком, но также магом и алхимиком. Каждый час в их окошках появлялись фигуры апостолов. Медленно проходя перед зрителями, они напоминали о бренности существования: кто бы ты ни был, конец один – смерть… Чтобы мастер не смог повторить свою работу, его было приказано ослепить. Часы перестали идти в день, когда умер Мастер. Время остановилось.

Карлов мост одна из главных достопримечательностей Праги. Его заложил Карл IV в 1357 г. 9 июля в 5 часов 31 минуту (астрологи посоветовали именно это время) . Говорят, удержать камни моста помог дьявол, заключив с архитектором сделку: душа первого прошедшего по мосту будет отдана ему. В день торжественного открытия архитектор заметил, что к мосту направляется его сынишка. Он успел схватить мальчика, а вместо него первым пустил черного петуха. Под мостом живет водяной Йозеф. На дне реки он хранит горшочки с душами утонувших. Сейчас уже во Влтаве не купаются, поэтому водяной открыл лодочную станцию.

Поющие фонтаны (Krizikova fontana) относятся к главным достопримечательностям Праги.
Это комплекс между луна-парком и павильоном выставочным. "Поющие фонтаны" - это действительно большой по площади бассейн и множество самых разных фонтанов.
Похожие вопросы