Подскажите рецепт маринада, в который входит соевый соус, для куриных ног, крыльев?
Вот нашла несколько рецептов. Может быть како-нибудь из них подойдет?
Маринад для мяса и курицы
Зорька
соевый соус - 50 мл
лимонный сок (винный уксус) - 50 мл
чеснок - 1-3 раздавленных зубчика
соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложки
Если грибного соевого соуса нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика.
Все смешать и поместить в эту смесь на 2 часа все, что душе угодно - курицу, окорочка, любую птицу, мясо.
Проверенный годами рецепт. "Исправляет" любое застарелое мясо. Даже самая жесткая курица после 8-10 часов маринования будет вполне ничего, не говоря уже о мясе.
Маринад с сухим вином
Вам потребуется:
На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина,
виноградный уксус - 1/2 стакана,
морковь - 2-3 шт. , лук репчатый - 2-3 луковицы,
гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 2 шт. , чеснок - 3 зубчика,
тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч. л. , соль - по вкусу.
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
Маринад с чаем
Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, чай - 20-25 г, вода (кипяток) - 2 стакана,
черный молотый перец.
Лук крупно нашинковать, смешать с обильно наперченным мясом, причем вдавливая его в куски с усилием - лук должен выпустить сок.
Чай заварить 2 стаканами кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, процедить его через ситечко и залить им мясо.
Чесночный маринад
Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 л красного вина, вода - 1 л,
уксус - 1/2 стакана, соль, морковь - 1 шт. , сельдерей - 1/2 небольшого корня, чеснок - 2-3 головки, лавровый лист - 2 шт. , черный перец 10-15 горошин.
Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом.
Маринад для курицы
Вам потребуется: На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, аджика - 350-400 г, соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.
Соевый соус- 0,5 стакана, мед- 75 г, имбирь-0,5 ч. л. молотого, чеснок - 1 зубчик толченый
Это на 400 г куриного мяса
Соевый соус можно использовать в качестве маотнада сам по себе. Вот некоторые варианты его применения.
1 Вариант
Ингредиенты
Курица или отдельные части
соевый соус, можно чесночный
соль, перец, базилик сухой
чеснок 2 головки
Способ приготовления
Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.
Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекания, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между кусками курицы.
Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком.
После того, как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать гренки минут 5.
Подавать с гренками.
2 Вариант
Ингредиенты
свежая курица, утка или гусь
вегетта в красной пачке с поваренком
черная смородина (свежая или замороженная)
репчатый лук
чеснок
майонез
соевый соус
Способ приготовления
Берем целую птицу, очищаем ее от внутренностей (легкие, почки и т. д. , натираем со всех сторон вегеттой. Нарезаем мелкой соломкой репчатый лук, соединяем его со смородиной и начиняем птицу, зашиваем между задних ножек. Ставим в духовку, желательно в закрытую посуду. Готовим примерно минут 30-40, затем достаем из духовки, делаем надрезы по всему телу и кладем туда нарезанные дольки чеснока. Ставим опять в духовку минут на 10-15. Смешиваем майонез и соевый соус, достаем птицу и обильно смазываем ее полученным соусом. Теперь, не накрывая птицу сверху, ставим в духовку для запекания (примерно минут на 10-15).
соевый соус+ мед= пальчики оближешь
Обычный маринад, только вместо соли - соевый соус.