G
Мастер
(1282)
16 лет назад
"Картофельный пирог или рулет с мясным фаршем. Блюда из фарша
Вторые блюда :: Блюда из мяса и субпродуктов (котлеты, шашлык, фрикадельки, тефтели)
Блюда из фарша в меню у каждой хозяйки. Предлагаемый рейцепт блюда из фарша и картофеля - простой, вкусный и недорогой.
Для приготовления этого блюда из фарша смешайте фарш с тертым или пропущенным через мясорубку луком, 1 яйцом, и белком другого яйца, добавьте соль, перец.
Картофель сварите, очистите, разомните и смешайте с мукой, желтком яйца и солью.
Раскатайте полученную картофельную массу в лист, толщиной в палец. В центр листа положите фарш, после чего сверните и положите на смазанную маслом сковороду «швом» вниз.
Проткните поверхность несколько раз вилкой, смажьте желтком и запекайте в заранее разогретой духовке около 45 минут.
Можно распределить фарш по картофельному листу равномерно и скатать его рулетом. Положить «швом» вниз и запекать, как было сказано выше.
Продукты: 500 грамм вареного картофеля, 200 грамм муки, 2-3 яйца, 500 грамм мясного фарша, соль, перец по вкусу, 1 головка лука.
Подавать к столу горячим или холодным, полив сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Для пирога или рутела можно сделать и другую начинку, например, грибную или капустную. Для этого грибы нужно обжарить с луком, мелко порубить, добавить два сырых яйца и размешать. Таким же образом приготовить и капусту.
Приятного аппетита! "
Пользователь удален
Ученик
(136)
16 лет назад
Картофель отвариваешь. солишь. измельчаешь до однородной массы (типа пюре) . добавляешь яйца и молоко. перемешиваешь. на смоченную марлю выкладываешь эту картофельную массу в виде прямоугольника. на середину укладываешь фарш. сворачиваешь. растягиваешь края марли, чтоб вышла влага. противень смазываешь маргарином. посыпаешь сухарями. выкладываешь рулет. смазываешь его льезоном (взбитые яйца) . посыпаешь сухарями. запекаешь. при подаче можешь украсить свежими овощами. очень вкусно получается!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
nelli rotfuss
Мастер
(1042)
16 лет назад
готовим картофельное пюре с добавлением пары яиц, немного муки, мускатного ореха. Аккуратно укладываем (толщиной примерно в 1см. карт. пюре на целофан, поверх ложим начинку ( мясной фарш поджаренный с луком, грибы, любые овощи (предварительно потушённые вариантов начинок множество) заварачиваем в рулет (само собой без целофана) ) Переносим на лист, смазанный маслом, обмазываем сметанкой и запекаем до золотистой корочки.