Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

как сделать?

Пользователь удален Профи (506), закрыт 13 лет назад
паштет из свинной печени,
Лучший ответ
Птица щастья Мастер (1071) 13 лет назад
тушите печень до готовности в масле, обжариваете лучок, морковку, пастернак. Можно доюавить грибочки или например бекон. Потом все это либо взбиваете блендером или кухонным комбайном, или пропускаете несколько раз через мясорубку. Дробавляете сливочного масла - еще раз взбиваете. Это самый простой рецепт)))
Остальные ответы
Михаил Лебедев Профи (523) 13 лет назад
У меня на диске есть, а как тебе отправить не знаю.
Пользователь удален Знаток (464) 13 лет назад
Отвариваешь печень, пропускаешь через мясорубку, затем долго варишь со специями и маслом либо в скороварке 2ч, либо в простой кострюле 4ч.
lana lana Просветленный (28744) 13 лет назад
Паштет из печени

Состав
печень - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) ,
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

оксанушка Профи (691) 13 лет назад
легче купить готовый в магазине и не заморачиваться
Azzurro07 Мудрец (12115) 13 лет назад
Не уверена, что Вам это подойдет, но все же
Печень 600 гр.
Сыр твердый 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст. л
Майонез 2-3 ст. л.
Вода 200 гр.
Каперсы 1-2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Масло сл. 50-70 гр.
Масло раст.
Соль, перец
Приготовление
Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком, обжарить на раст. масле. Печень промыть, удалить пленку и сосуды, нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку. Обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой.
Сыри яйца натереть на терке, добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.
Замочить желатин в 200 гр. холодной воды и после того, как он набухнет-распустить на плите.
Печень и овощи измельчить блендером, в чаше и добавить коньяк.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести через ситечко в сырную и печеночную массы.
В форму, укладывать слоями печеночную и сырную массы. Главное не торопиться и, а то слои получатся неровные. Поставить в холодильник на ночь.
Масло сл. немного размягчают, наполняют им или кондитерский шприц или кондитерский мешок и делают на поверхности паштета узор или розочки.
Похожие вопросы