Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать?

Пользователь удален Профи (506), закрыт 16 лет назад
паштет из свинной печени,
Лучший ответ
Птица щастья Мастер (1071) 16 лет назад
тушите печень до готовности в масле, обжариваете лучок, морковку, пастернак. Можно доюавить грибочки или например бекон. Потом все это либо взбиваете блендером или кухонным комбайном, или пропускаете несколько раз через мясорубку. Дробавляете сливочного масла - еще раз взбиваете. Это самый простой рецепт)))
Остальные ответы
Михаил Лебедев Профи (523) 16 лет назад
У меня на диске есть, а как тебе отправить не знаю.
Пользователь удален Знаток (464) 16 лет назад
Отвариваешь печень, пропускаешь через мясорубку, затем долго варишь со специями и маслом либо в скороварке 2ч, либо в простой кострюле 4ч.
lana lana Просветленный (28741) 16 лет назад
Паштет из печени

Состав
печень - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) ,
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

оксанушка Профи (701) 16 лет назад
легче купить готовый в магазине и не заморачиваться
Azzurro07 Мудрец (12117) 16 лет назад
Не уверена, что Вам это подойдет, но все же
Печень 600 гр.
Сыр твердый 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст. л
Майонез 2-3 ст. л.
Вода 200 гр.
Каперсы 1-2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Масло сл. 50-70 гр.
Масло раст.
Соль, перец
Приготовление
Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком, обжарить на раст. масле. Печень промыть, удалить пленку и сосуды, нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку. Обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой.
Сыри яйца натереть на терке, добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.
Замочить желатин в 200 гр. холодной воды и после того, как он набухнет-распустить на плите.
Печень и овощи измельчить блендером, в чаше и добавить коньяк.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести через ситечко в сырную и печеночную массы.
В форму, укладывать слоями печеночную и сырную массы. Главное не торопиться и, а то слои получатся неровные. Поставить в холодильник на ночь.
Масло сл. немного размягчают, наполняют им или кондитерский шприц или кондитерский мешок и делают на поверхности паштета узор или розочки.
Похожие вопросы