Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Откуда исходит антисемитизм и как он отличается от юдофобии?

Виктор Крюгеренко Мыслитель (6683), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Свой среди чужих Искусственный Интеллект (219369) 13 лет назад
В России скорее антисионизм а не антисемитизм.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4607) 13 лет назад
Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время слово обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, но не к другим народам семитской языковой группы
Пользователь удален Просветленный (39055) 13 лет назад
юдофобия это боязнь евреев, а антисемитизм это идеология
su7b Мыслитель (7067) 13 лет назад
Юдофобия - это боязнь евреев, антисемитизм - это действия против или настроения против евреев. Исходит их времен Византии. Тогда евреи были сборщиками налогов и частью знати. Естественно, тащили себе в карман. Остальным это не нравилось, в том числе и Христу. Потом распятие и т. д. Отсюда появилась ненависть. Согласитесь, что две причины сильной неприязни легко превращаются в ненависть. Все это осталось в коллективном бессознательном.
Николай Люкшенко Просветленный (28078) 13 лет назад
Юдофобия конкретна, антисемитизм часто неправильно www.ej.ruрактеризуется, ибо семиты - палестинцы и некоторые другие народы Ближнего востока. Не все россиянцы знают об этом.
Siddhh Просветленный (44985) 13 лет назад
Антисемитизм - этот термин ввели не подумавши. Всегда под ним подразумевается нелюбовь к иудеям, тогда как семиты - это ещё и арабы. Следовательно, термин неправильный. Юдофобия - иудеобоязнь, т. е. страх перед иудеями, популистский термин. Самый политически грамотный термин - антисионизм.
Амели Мастер (1141) 13 лет назад
Просто людям надо найти виноватого, раньше евреи были богатые, вот их во всём и винили.
Лев Фомин Гуру (4503) 13 лет назад
)))) А я думал это вообще прикол какой-то!
LP Ученик (195) 13 лет назад
Евреи провозгласили себя богоизбранной нацией. Это Вам что-то напоминает? Отсюда и нелюбовь к ним.
Макс Функ Мудрец (10202) 13 лет назад
Юдофобия - это ненависть или страх (если дословно перевести) к евреям, иудеям. А антисемитизм пошёл исключительно от евреев, которые с древнейших времён истребляют семитские народы. Сегодня принято считать, что антисемитизм - это ненависть исключительно к евреям, но это не так. Кстати, проблему юдофобии, которую, ещё раз напомню, ошибочно называют "антисемитизмом", спровоцировали и подняли тоже евреи-масоны. На эту тему написано немало интереснейших материалов, но, увы, мало, кто интересуется.
Похожие вопросы