Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Найдите ошибку в коде Visual Basic или подскажите альтернативу кода

ModernTimes Гуру (2755), закрыт 13 лет назад
это Net-овская версия вб.
код:
Dim Stroka As String = "abcd"
Replace(Stroka, "a", "b")
MsgBox(Stroka)
Выдаёт "abcd" и всё! хотя должно то "bbcd"...почему не работает?
Лучший ответ
* Asmodey Просветленный (21048) 13 лет назад
гы так Replace - тож наверно не процедура, а функция возвращающая результат... а результат ты ничему не присваиваеш.. .

Stroka = Replace(Stroka, "a", "b")
ModernTimesГуру (2755) 13 лет назад
лучший!стопудова)))жди седня-завтра буш лучшем в этом вопросе))
ModernTimesГуру (2755) 13 лет назад
пипец!я блин ламер!;)я думал что она заменит сразу в переменной Stroka...спасибо! работает!твой ответ лучший будет....
Остальные ответы
Киприан Лейн Мыслитель (5366) 13 лет назад
значение функция Replace куда по-твоему возвращает?
ModernTimesГуру (2755) 13 лет назад
пипец!я блин ламер!;)я думал что она заменит сразу в переменной Stroka...спасибо! работает!твой ответ лучший будет....хоть ты и на вопрос вопросом ответил...;)
ModernTimes Гуру (2755) решил отдать лучший ответ Asmodey....
Отправитель Мудрец (10405) 13 лет назад
надо Stroka = Replace(Stroka, "a", "b");

Либо, если не хочешь менять саму переменную Stroka, то

MsgBox(Replace(Stroka, "a", "b"));
Suslik Suslik Профи (808) 13 лет назад
попробуй написать:
Stroka2 = Replace(Stroka, "a", "b")
MsgBox(Stroka2)
Похожие вопросы