Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучше оправдать 10 виновных, чем осудить одного невинного... Вы согласны?

Шаман Мыслитель (6936), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Фельк Просветленный (24334) 17 лет назад
Я полностью согластна с этим выражением Екатерины II
Это действительно несправедливо, когда обвиняют невиновного, а хуже всего, что он несёт наказание за то, чего не совершал.. .
Это жестоко. ..
Конечно некоторых виновных ненужно оправдовать.. . но всё в жизни познаётся в сравненнии, поэтому (если сравнивать, то) лучше оправдать 10 виновных, чем осудить одного невиновного.
Остальные ответы
Петровна Оракул (61704) 17 лет назад
я бы согласилась да у судей свои принципы
Надежда Старкова Мудрец (13507) 17 лет назад
В наше время, за деньги -да без особых усилий любое беззаконие можно совершить.
ольга зеленова Мудрец (11113) 17 лет назад
лутше добросовестное расследование, а потом всем по заслугам.
Valeri RogozhinУченик (100) 5 лет назад
Оля, если бы всё так было просто !!!Вот вам пример из реальной жизненной ситуации ...- Как вы считаете, высшая инстанция отменит приговор судьи и привлечёт к ответственности за незаконное лишение свободы и изломанную жизнь человека или система возьмёт сторону судьи (сына прокурора области, чтоб не ломать ему карьеру и привличения к уголовной ответственности ) или пойдёт по пути круговой поруки ? .ответ Вам дамаю понятен, полагаю понятен и сам механизм по которома пойдёт прокуратара и областной суд... Вот вам сударыня реальная жизнь в Российско садопроизводстве. А вы о какой то лилеете надежду о справедливости.
~Folga~ Мудрец (13908) 17 лет назад
Нет. Я за смертную казнь серийным убийцам и маньякам! Оправдывать виновных нельзя не в коем случае!
coin Гуру (3199) 17 лет назад
Оправдание - осуждение наоборот. Не судите....
Meister Мыслитель (5427) 17 лет назад
Машина правосудия работает с погрешностью.
Случайные жертвы в любой системе кроме утопии всегда будут.
Майк Просветленный (36976) 17 лет назад
а вас когда-нибудь под замок невинно по оговору сажали, хоть на час
Сталин Мыслитель (5788) 17 лет назад
немного не так.. .
Лучше оставить в живых 10 виновных, чем казнить одного невиновного.
В советское время было много примеров расстрела невиновных.. . В то время государство торопилось закрыть уголовные дела с мокрухой, поэтому зачастую брали козла отпущения, быстро "кололи" его, он во всем сознавался и его быстренько расстреливали. А через некоторое время ловят преступника, который сознается в этих убийствах.. . или свидетеля находят.. . А человека не вернуть.
Поэтому я против смертной казни. Да, эти ублюдки не заслуживают жизни. Да в тюрьмах они будут калечить и убивать сокамерников.. . Да, они будут жить за счет государства и налогоплательщиков.. . Но все это не стоит жизни невиновного человека.
ШаманМыслитель (6936) 17 лет назад
В камере смертников так же может страдать и невинный...
Петр Гурин Ученик (219) 8 лет назад
не в нашем случае у нас без вины виноваты, мешок картохи - в тюрьму, состав с лесом -в депутаты.
DanMacVee Ученик (225) 4 года назад
Проблема этого высказывания заключается в справедливости и гуманности правосудия. Если суд осуждает невиновного, то это большая несправедливость: он будет нести наказание за то, чего не совершал, и за того, кто действительно виновен. Я согласен с данным высказыванием. Суд определяет судьбу многих людей, поэтому права на ошибку у него нет

Источник: https://www.kritika24.ru/page.php?id=79875
Похожие вопросы