Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

сочинение на тему " в чем смысл жизни" по произведению М. Горького " песня о соколе"

- Ученик (21), закрыт 13 лет назад
Горького " песня о соколе"
Лучший ответ
igrok Искусственный Интеллект (254862) 13 лет назад
"Рожденный ползать, летать не может"....Сегодня все деньги делаются "проползая под ковром"....
Так что "Соколы" нужны только в качестве киллеров- "сверху всё видней", или "подсадных уток"- летать
умеешь, а "крякать когда надо" заставим. Не то щас время, увы, не зря М. Горький, так "открещивался"
от "Бури", которую так гордо предвещал....
Остальные ответы
Марина Просветленный (32010) 13 лет назад
Безумству храбрых поем мы песню. '”
М. Горький

Максим Горький приходит в литературу страстным романтиком, зовущим в неведомые дали, к необычным и свободным героям, к высоким и сильным страстям. Отдав дань романтизму, он придет к правде Жизни, но его романтические герои останутся с ним навсегда.
Читая “Песню о Соколе”, невольно становишься на сторону то одного, то другого героя.
Сокол, безусловно, вызывает симпатию своей самоотверженностью и храбростью, неукротимой волей к победе: “Я славно пожил!. . Я знаю счастье!. . Я храбро бился!. . Я видел небо.. . О, счастье битвы! ”
Уж тоже, кажется, говорит здравые вещи: “Пусть те, кто землю любить не могут, живут обманом, Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье — землей живу я”. Но с каким самоуверенным довольством и верой в собственную непогрешимость это все говорится! Только “мещане духа” ни в чем не сомневаются, всегда уверены в своей непогрешимости и презирают сомневающихся “слабаков”.
Мне же вместе с автором хочется воспеть хвалу “безумству” храброго Сокола, отдавшего свою короткую, но яркую жизнь борьбе за светлое будущее, за торжество справедливости. “Пускай ты умер!. . Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!.. ”
На миг кажется, что в споре победил Уж. Сокол погиб, и противоречить Ужу некому, но автор приглашает всех читателей принять участие в этом принципиальном споре. На чьей стороне истина? Каждое время находит своих героев, свои аргументы. И если сейчас время Ужей, я уверен, что время Соколов еще впереди, , оно непременно наступит. Жизнь не может остановиться, она бесконечно движется вперед. Как нет и непререкаемых абсолютных истин — это утверждает А. М. Горький.
Я Гуру (3793) 13 лет назад
Я поражена, что его до сих пор изучают... думала, его идеи умерли вместе с СССР.. . Тем не менее см. ссылку :))
Похожие вопросы