ALEKSA_
Просветленный
(31115)
16 лет назад
Вы знаете у меня есть несколько рецептов запекания свинины в фольге, и в каждом из них указано разное время. Кргда пробывала делать время соблюдала точно по рецепту, притом вкусно выходило, что самое интересное что время варьируется от 20 минут до 2-х часов. Ниже приведу пример:
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ 1
Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло.
Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ 2
4 куска котлетной свинины толщиной 1 см, 800 г (8 шт. ) картофеля, 2 зубка чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Свинину нашпиговать чесноком, поперчить, посолить. Картофель очистить и нарезать кусками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса положить на отдельный лист фольги, обложить вокруг картофелем и завернуть в фольгу. Запекать свинину на низкой решетке 20—25 мин. на полной мощности. Затем фольгу приоткрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще 8—10 мин. , чтобы мясо и картофель покрылись румяной корочкой.