Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Можноли врать сыну ?

Не скажу же я ему что папа в другой семье чувствует себя лучше?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Мне кажеться зная своего ребенка можно обыграть эту ситуация чтобы не нанести душевной раны ребенку, а самое главное в разговорах с ребенком об его отце спрятать свою обиду поглубже ведь это его ПАПА, какой бы он ни был, а вырастит сам разберется что к чему! "

Ученик
17лет

Зависит от возраста ребенка, но я считаю что надо сказать, ведь вы теперь его единственный надежный человек, отец его уже предал. Врятли потом он поймет и вашу ложь. Ему осталось надеятся только на вас. Я уверена, что отец малыша его любит, но став родителями, мы должны ставить интересы ребенка привыши своих нужд.

Мастер
17лет

Папа один и он останется папой. Он никуда не денется. Ребёнку не надо лгать. Ему надо сказать правду. Пусть знает это от вас, чем от других.

17лет

Если ложь во благо . тогда наверно лучше солгать Тем более все равно прийдет день когда он узнает правду А травмировать неокрепшую детскую психику - никчему

Мастер
17лет

лучше уйти от этой темы, если что-то говорить не хочется. Тем более, смотря какой возраст. Если достаточно взрослый, то можно попробовать объяснить помягче - он может понять...