Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь знает как корейцы делают белокачанную и цветную капусту? Она получается у них жёлтая.

Nikson Знаток (282), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Меня интересует рецепт ЦЕЛИКОМ.
Лучший ответ
Александра Просветленный (41764) 17 лет назад
Добавляют приправы, например, куркуму. Вообще-то, Кимчи - капуста по-корейски не содержит ни куркумы, ни тем более шафрана (он слишком дорогой) , ни уксуса. Да и капуста - не белокачанная.

китайская капуста 1 кочан
вода 2 л
соль
чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
острый жгучий перец 1 стручок
соль
Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.

Остальные ответы
Динара Профи (688) 17 лет назад
они добавляют в неё шафран
Вера Мыслитель (6785) 17 лет назад
Скорей всего шафран добавляют.
marianna molodchina Гуру (2932) 17 лет назад
Я делаю цветную капусту, можно наверное так же и белокачанную делать. Разобрать на соцветия ( на 2 кг) можно для цвета нарезать морковку, красный болгарский перец. Всё это заливаю подсоленым кипятком, потом сливаю воду, добавляю 4 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 100гр уксуса, чеснок выдавливаю, режу петрушку и засыпаю приправой готовой для корейской моркови ( в супермаркетах продаётся в пакетиках) , там уже есть и кориандр, чёрный, красный перец. В конце заливаю разогретым подсолнечным маслом ( 200гр, можно меньше) . И настаивается.
NiksonЗнаток (282) 17 лет назад
Сколько процентов крепость уксуса?
marianna molodchinaГуру (2932) 17 лет назад
С уксусом ситуация интересная, для любителей острого хорош крепкий уксус ( количество выбирайте по своему вкусу, я привожу как мне нравится), кто предпочитает помягче вкус - то можно использовать 6% уксус (винный или яблочный) 1/4 стакана или лимонный сок.
Пользователь удален Знаток (317) 17 лет назад
В корейских салатах чтоль? дак там рецепт стандартный, как для моркови) )
цвет от приправы+ от заправки- масло от пережареного лука) настаиваешь сутки- вуаля))
ГАЛИНА ШАБЕЛЬСКАЯ Мастер (1977) 17 лет назад
куркума красит продукт в жёлтый цвет.
Похожие вопросы