Рецепты от Ким Ирины Алексеевны"Хе" из рыбы
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и специями. Для вкуса можнодобавить нарезанный соломкой огурец. Вслучае, если рыба постная, рекомендуется добавить растительное масло.
Продукты: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки уксуса (эссенция) , 2 луковицы, 30 г растительного масла, соя, красный перец, соль, молотый санча, чеснок, янними (по вкусу) .
"Хе" из мяса
Способ приготовления:
Засыпать нарезанное соломкой мясо сахаром, выдержать 2 часа, часто перемешивая. Слив выделенный сок, добавить уксус и, тщательно перемешав, мариновать 1час, периодически перемешивая. В случае, если маринованное мясо имеет красноватый оттенок, добавить уксус. Добавить пассированный в расительнои масле лук, заправитьприправами и специями.
Продукты: 500 г мясного филе, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, и наборспеций, перечисленный в рецепте "Хе из рыбы".
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]