Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает опробованный рецепт корейского блюда "ХЕ"?

Nikson Знаток (303), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117665) 13 лет назад
Рецепты от Ким Ирины Алексеевны

"Хе" из рыбы

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и специями. Для вкуса можнодобавить нарезанный соломкой огурец. Вслучае, если рыба постная, рекомендуется добавить растительное масло.
Продукты: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки уксуса (эссенция) , 2 луковицы, 30 г растительного масла, соя, красный перец, соль, молотый санча, чеснок, янними (по вкусу) .

"Хе" из мяса

Способ приготовления:

Засыпать нарезанное соломкой мясо сахаром, выдержать 2 часа, часто перемешивая. Слив выделенный сок, добавить уксус и, тщательно перемешав, мариновать 1час, периодически перемешивая. В случае, если маринованное мясо имеет красноватый оттенок, добавить уксус. Добавить пассированный в расительнои масле лук, заправитьприправами и специями.
Продукты: 500 г мясного филе, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, и наборспеций, перечисленный в рецепте "Хе из рыбы".

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям :-)
Остальные ответы
МарКа Мудрец (16363) 13 лет назад
Ерунда все это. Конечно если хочется блеснуть, то можно и приколоться.
Айгуль Мастер (1004) 13 лет назад
"Хе из сельди" по-корейски
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками) . Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото (спец. корейская приправа, острая можно заменить перцем) , сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Залить небольшим количеством раскаленного масла
Nata Знаток (406) 13 лет назад
Готовят "ХЕ"из рыбы .Снимают филе сазана, наризают большой соломкой и моринуют в уксусе на час или 2.Затем шинкуют лук 1г. ,3-5зуб. чеснока., 1пучек свежей кинзы, красный перец сухой по вкусу, если не любите горькое, положите вместо горького перца, красный сладкий перец для цвета., соль, 0.5ч. л. сахара. И все это положите в моринованную рыбу. Масло подсолнечное нагреть на сковороде и залить рыбу. Все перемешать.
Похожие вопросы