Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос ко всем христианам. См. далее...

† Игнатий де Лойола † Мудрец (10192), закрыт 13 лет назад
Что же это получается?? ? Значит, все дохристианские цивилизации и народы (до нашей эры) "неправильные", так как они ничего не знали о слове божьем?? ? И также "неправильными" являлись цивилизации и народы нашей эры, которые тоже не знали о слове божьем (Америка, Африка, Австралия, Индия, Китай, циркумполярные народы и т. п.)?? ? Куда попадали души представителей этих цивилизаций и народов после смерти?. . В общем, вопрос большой.
Лучший ответ
Бао Ли Со Гуру (4232) 13 лет назад
а Вы Библию читали когда-нибудь? предлагаю провести небольшое исследование этого вопроса, если Вам это действительно интересно:
1) апостол Пётр говаривал: "...Бог нелицеприятен (т. е. не судит по лицу) , но ВО ВСЯКОМ НАРОДЕ боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" — книга Деяния, глава 10, стихи 34-35.
значит, для Бога национальность человека не имеет значения.
2) апостол Павел заверял, что "будет ВОСКРЕСЕНИЕ мёртвых, праведных и НЕПРАВЕДНЫХ, чего и сами они ожидают... " — книга Деяния, глава 24, стих 15.
кто такие "неправедные"? это не нечестивые, о которых тоже упоминает Библия и которые не будут воскрешены, проявившие своё неповиновение законам Бога. неправедные — это люди, которые не проявили своего отношения к новмам Бога, не зная их. да, они, возможно вели неугодный Богу образ жизни, но не от злого сердца, а по незнанию законов. справедливо ли, воскресив таких людей, дать им возможность узнать требования Бога, а затем показать своё отношение к ним? на мой взгляд — вполне справедливо! Иисус Христос упоминал о "воскресении осуждения" ( Иоанна, 5 глава, 29 стих) для тех людей, которые не захотят подчититься законам Бога.. . воскреснув и узнав их, они будут осуждеты в последствии за своё неповиновение.
3) дадим слово пророку Исаии: "И ВСЕ сыновья твои будут НАУЧЕНЫ ГОСПОДОМ, и великий мир будет у сыновей твоих. ", "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет НАПОЛНЕНА ВЕДЕНИЕМ (современное слово — познанием) ГОСПОДА, как воды наполняют море. " — Исаия 54:13 и 11:9.
обширная образовательная программа будет проводится на земле для всех людей, которые воскреснут, как "неправедные", которые не знали Бога и не могли проявить к его законам своё отношение. если, будучи впоследствии испытаны, они сохранят верность Богу, смогут вечно жить на земле! если нет — то будут уничтожены навсегда (Откровение 20:7-9).
возможно, у Вас возникли вопросы:
когда это будет? как можно верить в воскресение? а каком ипытании идёт речь? откуда известно, что вечная жизнь возможна на земле и как это будет? почему этому можно доверять?? ?
если Вам интересно, пишите, продолжим исследование Библии.
у меня есть книга "Чему на самом деле учит Библия? " если Вы в Москве, дайте знать, подумаем, как её передать Вам...
Остальные ответы
катюша Мудрец (13820) 13 лет назад
"неправильных" народов не существует))).. А куда попадали их души - это другой вопрос.. но известно это только Богу.))
† Игнатий де Лойола †Мудрец (10192) 13 лет назад
В том то и дело, что Бог существует только в понятии христиан, а во многих других культурах другие мировозрения.
Анатолий Гуськов Мыслитель (6769) 13 лет назад
Не прикрывайся!
Отвечай за себя!
Александр Один Мастер (1454) 13 лет назад
У каждой эпохи свой уровень понятия Бога. Когда-нибудь и понимание христиан устареет, а новое поколение станет ближе к слову Божьему.
Леди Край Звездного Неба.... Мудрец (18233) 13 лет назад
ничто в этом мире-не проходит бесследно..)))) в дохрестианский ад и дохрестианский рай-названия только другие были)
† Игнатий де Лойола †Мудрец (10192) 13 лет назад
Вот у буддистов, например, есть нирвана - загробное состояние, которое трудно объяснить европейцам. Понятно только то, что это не рай и не ад. У многих народов есть подземный мир, наземный и надземный. Но это тоже не рай и не ад. Богов у многих нет, есть духи объектов природы (природные явления, животные) и духи предков.
Alaksiej Safonaŭ Мыслитель (5497) 13 лет назад
Ну почемуже неправильные. Смотрите, в ветхом завете говориться, что был создан человек, далее человечесво размножалось вплоть до потопа, апосля потопа выжил только Ной и его сыновья Сим, Хам и Иафет, их сыновья - внуки Ноя - предки всех прочих народов, далее они снова достигли больших высот развития и начали строить Вавилонскую башню, так мы получили множесво языков. Потом, Бог еще когда выгнал Адама и Еву из рая впринципе лишил людей права появляться в Эдеме впринципе и так было до Маиссея, который выдал свод законов, правда уже для народа израилева, хотя выполнять его не возбранялось и египтянами и прочим (возможно для других народов тоже были подобные напутсвия, ведь религии то были везде) , за выполнение можно было попасть на небо. Но человек был грешен и все ограничения снял спаситель, теперь всякий за веру в Бога и спасение может обрести жизнь вечную.
Ну а те кто ушли раньше те до спасителя были вне милость или нет, тогда основы прочих религий можно считать напутсвиями этим людям, а так как Маиссей записал пятикнижие, то ни у кого другого такой книги быть не могло, что не означает однако, что Бог в разных религиях разный (может статься, что Бог они везде один) . Хотя автор книги мармона утверждает, что в северной Америке происходила альтернативная ветвь развития. Хотя все это не факт, но и весомых аргументов против этого тоже нет.
† Игнатий де Лойола †Мудрец (10192) 13 лет назад
Есть на мой взгляд загвоздка: согласно Ветхому Завету мир был создан всего лишь несколько тысяч лет назад, а некоторые науки (геология, космология, биология, археология, история) утверждают, что вселенная появилась несколько миллиардов лет назад, Земля 3-5 миллиардов лет назад, человек несколько миллионов лет назад). Кроме того не кажется ли вам странным, что Христос появился именно на Ближнем Востоке. Также остальные мировые религии, философские учения и пророки появлялись в Средиземноморье, Индии, Китае, северо-восточной Африке. На мой взгляд все просто - значительная часть всех существоваших цивилизаций приходилась иманно на эти регионы, следовательно здесь быстрее всего развивалась философия, наука, техника, и, конечно же чаще появлялись новые оригинальные религии.
Бао Ли Со Гуру (4232) утверждать-то они (геология с историей) утверждают, но на основании чего? откуда взялись миллиаоды лет?? радиоуглеродный метод анализа. но уже давно известно, что в другие геологические эпохи, при других природно-климатических условиях, период полураспада углерода мог быть (и скорее всего был) другим! достоверно возраст можно пробить лишь на 5-7 тысяч лет назад, а всё, что дальше — может ошибаться на целые математические порядки... и что Вы подразумеваете под фразой "мир был создан всего лишь несколько тысяч лет назад"??? в Библии, книга Бытие, глава 1 , стих 1 говорится: "В начале сотворил Бог небо и землю.", значит мир был создан "в начале", возможно и миллиарды лет назад, а лишь потом Бог начал готовить землю для жительства человека, что и описывает Бытие, рассказывая о шести "днях" божьего творения... но и на эти "дни", согласно Библии и данным науки, ушли тысячеления!..
rasim babayev Просветленный (40586) 13 лет назад
Sivilzasiya Vostoka ne imeyet sebe ravnix.Doxristianskiye sivilizasii takje znali o slove Bojyem.V Indii,naprimer,1000 letiyami sushestvovali pravedniye lyudi veryashiye v Boga.Na samom dele cherez etix vostochnix narodov rasprostranilos duxovnoe znaniye po vsemu miru.Kogda Indiya gremela sivilizasiyey,ostalniye lyudi mira jili plemennoy jizni.Tak chto doxristianskiye narodi znali Bojye slovo i strogo sledovali im i v konse jizni vozvrashalis k Bogu.
Варяг - Урман [W] Мудрец (15392) 13 лет назад

Все цивилизации до Христа, вмещали в себе ровно столько Истины, сколько могли воспринять, и для того времени они были правильны, так как Бог готовил народ принять Истину. так, до Христа, все людипопадали в ад, даже праведники, ибо без Христа путь в рай был невозможен в принципе. после физической смерти, Христос сходит в ад, и там, принявшие Его. , в том числе и язычники поднимаются с ним в рай.
Белочка Мыслитель (9945) 13 лет назад
А никто это и не утверждает. Просто у каждого народа были свои представления, допустим, как у египтян.
скиф Мудрец (19873) 13 лет назад
Все идет по-спирали- витками- Эпохи знания сменяют эпохи темноты. Дохристианские народы обладали знаниями, до которых нам очень далеко, но с приходом эпохи темноты- знания стали просто терятся, переростать из поколения в поколение мистицизмом, перед которым преклонялись, но уже не понимали. Обрывки знаний у огромного числа народов привели практически к хаосу. Надо было как-то упорядочить ( на уровне который люди могли воспринять) - вот и стали появляться пророки сотнями и в разных частях мира. А ад и рай понятия все-же относительные и нам неизвестные. На уровне нашего сознания нам они и преподнесены, но думаю, что эта Эпоха подошла к концу, выходим на следующий виток, все представления будут менятся.
Похожие вопросы