Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где растёт фрукт Дракона? Какие у него особенности?

JUST Иванов Мыслитель (7285), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Анатольевич™ Высший разум (108237) 16 лет назад
Питахайя относится к семейству плодов кактусов. Также ее называют «фрукт дракона» .
Выращивают питахайю в Юго-Восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.

Как она выглядит?
На международном рынке представлены два вида питахайи - желтого и красного цветов. Кожица у этих плодов не съедобная. Внутри плоды бывают прозрачно-белыми или красными с большим количеством черных мелких косточек. Также, как и у плодов киви, косточки питихайи пригодны для употребления в пищу. Какая она на вкус?
У питахайи сладкий, очень ароматный вкус. Но следует заметить, что красная питахайя менее сладкая, чем желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов.

Как очистить?
Сначала срезают с двух сторон концы, затем надрезают плод до середины. Очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками. - http://www.fresh-express.ru/index.sema?a=advices&letter=П

Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев) . За выдающуюся внешность фрукт называют "драконов фрукт" (dragon fruit) или "колючая груша "(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать.

Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков". - http://www.tabris.ru/customers/articles/exotic_fruits/
юлия ВолковаЗнаток (283) 4 года назад
Недавно купила в пятерочке этот фрукт и он был не сладкий, может не созрел ( но очень сочный! Мне понравился все равно)
Остальные ответы
Кира Вайвет Знаток (424) 16 лет назад
Не знаю кто этот фрукт Дракона, но когда я была в Китае, мы кушали фрукт называется - Огненный Дракон! Может быть это он и есть. Выглядит он такой розово-красного цвета кожица сверху, зеленые отростки, типа шипы, а внутри сладкий очень похож на киви, только белого цвета с черными маленькими, типа косточками. Очень вкусный - попробуй!
Удачи!
~<Л@МпОЧк@>~ Ученик (194) 16 лет назад
в юго восточной азии, а особенностей не знаю...
Veta Мудрец (11517) 16 лет назад

The dragon fruit is known by a variety of names such as pitaya, strawberry pear, or huo long guo, to name just a few of the monikers this cactus-like fruit is called. В дракон фруктов известна под различными именами, такие, как pitaya, клубника груша или huo долго guo, если называть только некоторые из моникеров этого кактуса-фрукты, как называется. There are several species that are native to both Central and South America, especially Mexico. Есть несколько видов, которые являются выходцами из Центральной и Южной Америке, особенно в Мексике. There are other varieties that have been cultivated in southeastern Asian countries such as Taiwan, China, Okinawa, Vietnam, and a few others. Есть и другие разновидности, которые были культивируемые в Юго-Восточной Азии, таких, как Тайвань, Китай, Окинава, Вьетнам, а также ряд других. The dragon fruit is considered a healthy low-fat treat that is rich in vitamin c, fiber, antioxidants, and an abundance of minerals. В дракон плода считается здоровым низким уровнем жира лечения, что богат витамином с, волокна, антиоксиданты, и обилие полезных ископаемых.

Похожие вопросы