Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Для чего в центре Нью-Йорка смонтированы три больших гелиостата?

JUST Иванов Мыслитель (7285), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
AnnA Гуру (3326) 16 лет назад
На крыше 23-этажного здания в центре Нью-Йорка смонтированы три больших гелиостата. Они предназначены для освещения солнечными зайчиками городского парка, который разбивают сейчас внизу.
Автор идеи — Дэвидсон Норрис (Davidson Norris) из компании Carpenter Norris Consulting.
Парк слезинки (Teardrop Park) в нижнем Манхэттене откроется в следующем году, но уже сегодня городские власти позаботились, чтобы он был хорошо освещён.
Среди частоколов небоскрёбов сделать это непросто. Парк почти постоянно находится в тени. Потому решено было использовать вполне очевидный приём — направить в парк солнечные зайчики.
Три зеркала диаметром 2,44 метра каждое смонтированы на подвижных каркасах, которыми управляет компьютер.
Они точно отслеживают движение Солнца по небосводу и занимают такое положение, чтобы отражённый свет попадал на нужный участок внизу. При этом компьютер позволяет подстроить положение любого зеркала так, чтобы высветить определённую скамейку или беседку.
Каждый гелиостат стоит $355 тысяч. С учётом того, что они добавят парку не так уж и много естественного света (о чём честно говорят и авторы затеи) , расходы на компьютеризированную систему кажутся завышенными.
Но тут нужно учесть, что экзотическая подсветка добавит ценность продающимся квартирам в соседних зданиях.

Остальные ответы
Василиса Микулишна Просветленный (48242) 16 лет назад
В Нью-Йорке найден способ решения проблемы нехватки солнечного света - на крыше небоскреба установлены гелиостаты. Три огромных зеркала будут ловить солнечные лучи и перенаправлять их вниз, в городской парк.
Парк окружают три небоскреба, поэтому солнце там - редкий гость. Пускать на землю солнечные зайчики предложил Дэвидсон Норрис, президент компании Carpenter Norris Consulting. Несмотря на высокую стоимость гелиостатов (цена каждого из них составляет 355 тысяч долларов США) , власти города одобрили установку этих устройств.
По словам организаторов проекта, созданная таким образом подсветка не сможет сравниться с дневным ярким светом. Но наличие гелиостатов повысит цены на квартиры в небоскребах вокруг парка. А уже один этот факт оправдывает высокую стоимость обрудования и проекта в целом.
JZ Мудрец (12206) 16 лет назад
Это решение проблемы нехватки солнечного света. Три огромных зеркала, установленные на крыше небоскреба, будут ловить солнечные лучи и перенаправлять их вниз, в городской парк Teardrop Park South .
Похожие вопросы