Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем прикол сыра с плесенью? Никогда не пробовал. Кто пробовал, расскажите: какой вкус.

ХаТю каФЕтКу Мастер (2293), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Elena Оракул (54287) 17 лет назад
Отличительная особенность сыров с Благородной голубой плесенью - наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придаёт сыру особый несравнимый ни с чем вкус. Большинство таких сыров производится из коровьего молока. Исключение составляет знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко. Я пробовала Горгонзолу - Этот итальянский сыр, является известнейшим сыром с голубой плесенью, изготавливаемым из коровьего молока. Он также вызревает в пещерах и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус. Вкусно намазать его на крекер, он мягкий.
Остальные ответы
Надежда Хлебалина Мыслитель (8143) 17 лет назад
вкус очень необычный, немного отдает грибами, но приятный! попробуй
люда адлер Мудрец (12223) 17 лет назад
Камамбер мне нравится это на вкус .
Галина Мудряк Мастер (2097) 17 лет назад
Я люблю на пиццу сверху уложить.. . и в микроволновку.. . Вкусно...
DiaMia Гуру (4916) 17 лет назад
вкус на любителя.. их много сортов. я например люблю дор-блю.. попробуй может тебе понравится.. кстати отличное дополнение к вину
Рябинка Мастер (1544) 17 лет назад
О вкусах н еспорят. Все индивидуально. Плесень в сырах специальная, выращенная в определенных услловиях. Сыров с плесенью очень много. Типичные чуть мягче обыкновенных, вкус слегка кисловатый, главное - аромат. Он у каждого сыра свой.
kristina Ученик (226) 17 лет назад
Уф!! ! Мне очень не понравилосььььь! Ужас на вкус и на вид!
pan atamanЗнаток (469) 3 года назад
13 лет прошло, как у вас дела?
pan ataman, 2 года прошло, как у вас дела?
НиколайЗнаток (254) 2 месяца назад
17 лет прошло, мнение изменилось?
пчелк@ Просветленный (29945) 17 лет назад
и не пробуй- гадость редкостная
Марина Митрущенкова Профи (929) 17 лет назад
У сыров типа рокфор - вкус острый, очень хорош к пиву. Дор блю-я люблю с кофе и вином, камамбер - приятный грибной привкус-здорово с вином.
Елена Просветленный (20210) 17 лет назад
Вкус на любителя, но попробовать конечно стоит. . Есть очень оригинальный рецепт маленьких канапе: кубиками режется груша и на каждый кубик кладется маленький кусочек сыра Дор-блю. Очень необычный и оригинальный вкус. . Приятного аппетита!
юлия иванова Ученик (221) 4 года назад
Сыр с плесенью мало похож на сыр в традиционном понимании, он не пластичный, крошится, на вкус он островатый, может показаться что пересоленый, запах интересный, в общем вкусно
Похожие вопросы