Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Подскажите рецепт теста для пельменей и мант, есть ли в них разница?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Как говорит моя мама, разницы никакой
1 стакан воды, 2 яйца, щепотка соли и мука до необходимой консистенции
взбить яйца и воду, понемногу добавлять муку, пока можешь мешать, затем вымешивать на столе, добавляя небольшое количество муки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Нет, обычное пресное тесто. Только начинка другая - много лука, мясо РУБЛЕННОЕ, а не фарш и специии.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

тесто пельменное:
1кг. муки
1-2 яйца,
молоко или вода
соль

муку насыпать горкой, сделать кратер и туда разбить яйца, добавить молоко или воду, посолить и замесить крутое тесто. завернуть в пакет, дать полежать 30-40 мин. еще раз помесить и приступать к лепке пельменей.

разница в том, что на манты тесто лучше делать не таким крутым, как на пельмени- будет нежнее.
На манты так же можно делать без яиц (я замешиваю тесто на кипятке, добавляю соль, натираю как пельменное и так же оставляю чуть полежать, только потом приступаю к лепке)

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Рецепт почти одинаков, разница лишь в том, что в тесто для мант не добавляют яйца.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

PELMENI NUJNO DELAT S YAYZAMI, DLYA MANT TESTO NA VODE I BEZ YAIZ.