Подскажите рецепт теста для пельменей и мант, есть ли в них разница?
Как говорит моя мама, разницы никакой
1 стакан воды, 2 яйца, щепотка соли и мука до необходимой консистенции
взбить яйца и воду, понемногу добавлять муку, пока можешь мешать, затем вымешивать на столе, добавляя небольшое количество муки
Нет, обычное пресное тесто. Только начинка другая - много лука, мясо РУБЛЕННОЕ, а не фарш и специии.
тесто пельменное:
1кг. муки
1-2 яйца,
молоко или вода
соль
муку насыпать горкой, сделать кратер и туда разбить яйца, добавить молоко или воду, посолить и замесить крутое тесто. завернуть в пакет, дать полежать 30-40 мин. еще раз помесить и приступать к лепке пельменей.
разница в том, что на манты тесто лучше делать не таким крутым, как на пельмени- будет нежнее.
На манты так же можно делать без яиц (я замешиваю тесто на кипятке, добавляю соль, натираю как пельменное и так же оставляю чуть полежать, только потом приступаю к лепке)
Рецепт почти одинаков, разница лишь в том, что в тесто для мант не добавляют яйца.
PELMENI NUJNO DELAT S YAYZAMI, DLYA MANT TESTO NA VODE I BEZ YAIZ.