Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Г Е Maxim Makarevich Y.Nine Кислый •••

В чем отличие витаминов от биологически активных добавок к пище?

mson Гений (89204), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
А если состав БАДа - витамины и миниральные элементы? Тогда в чем разница?
Лучший ответ
olga svensson Профи (750) 12 лет назад
Мария, вам отвечает квалифицированный консультант по сбалансированному питанию и коррекции веса Ольга Свенссон.
В вашем вопросе вы, конечно, под витаминами имеете в виду ВИТАМИННЫЙ комплекс. Т. е. СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ (не путать с витаминами во фруктах, овощах и др. пище) . Витаминные комплексы (ВК) созданы синтетическим путем и усваиваются организмом в меньшей степени, чем натуральные. Это объясняется нашим обменом веществ. Клетки воспринимают витамины только в сочетании с основными пищевыми элементами: белками, жирами, углеводами и клетчаткой. Поэтому ВК принимайте непосредственно, когда едите свой завтрак, обед и ужин. Так они усвоятся лучше.
БАДы - это более широкий термин. В группу БАДов входят и витаминно-минеральные комплексы, и заменители пищи, такие как БЕЛКОВЫЕ коктейли (сбалансированный по белкам и углеводам полноценный прием пищи) , и концентраты в жидком виде (очень популярный сок алоэ) , и растворимые чаи, а также чисто белковые изоляты из соевого и сывороточного белков (западная продукция, например от компании Гербалайф) . В России очень распостранены ТРАВЯНЫЕ композиции из нескольких целебных трав для профилактики и поддержания здоровья различных органов и систем организма. Если это качественная продукция компетентной компании, то ее ингридиенты действительно сохраняют БИОЛОГИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ, т. е. при щадящей технологии молекула расстений не разрушается и с полной силой воздействует на наши клетки. Термин ДОБАВКИ объясняет главную функцию БАДов - добавлять нашей обедневшей от плохой экологии пище ту ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ, которая нам жизненно необходима.
msonГений (89204) 12 лет назад
Спасибо за развернутый ответ, постепенно начало проясняться...а что Вы как специалист, думаете о БАДах NUTRILATE (если Вам они, конечно, знакомы - сейчас ведь на рынке такое разнообразие)?
olga svensson Профи (750) Мария, я живу на Кипре, из России уехала давно. Живу за границей с 1988 года - в Швеции, Англии, Кипр. Мне не встречались добавки NUTRILATE. Уже более 7 лет я пользуюсь БАДами компании Гербалайф и очень довольна их качеством. Мне они помогают поддерживать свой идеальный вес, а кроме того, с их помощью мне удалось избавиться от многих проблем со здоровьем. Сейчас я чувствую себя моложе и активнее, чем много лет назад. Если вам интересно знать больше, пишите. Оля
Анатолий ТерентьевПросветленный (30322) 12 лет назад
Простите, а Вы что заканчивали?
Наталья СинельниковаУченик (134) 3 года назад
Только витамины проверенные и протестированные, бады НЕТ. Не понятна и необъяснима побочка, как выводится и т. д.
Остальные ответы
Lenor Просветленный (36361) 12 лет назад
Витамины не являются для организма поставщиком энергии и не имеют существенного пластического значения. Однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ. Они участвуют во множестве биохимических реакций. Выполняя либо каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов, либо являются информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов.
С нарушением поступления витаминов в организм связаны два принципиальных патологических состояния: недостаток витамина — гиповитаминоз и избыток витамина — гипервитаминоз.
Ежедневное употребления биодобавки для улучшения качества питания, сохранит здоровье еще на долгие годы и сгладит вредное влияние окружающей среды. Для жителей мегаполиса и городов с плохой экологией следует употреблять повышенное количество добавок, жители сельской местности, имеющие открытый доступ к свежим фруктам и овощам в БАД нуждаются немного меньше.

ХИРУРГ Профи (566) 12 лет назад
БАДы это полная ...лучше от них полностью отказаться, а витамины необходимо принимать
Ирина КандауроваЗнаток (465) 12 лет назад
Дорогой "хирург" а как же приказ минздрава №330?и чем же на ваш взгляд отличаются витаминные комплексы от БАДов?
ЕленаЗнаток (251) 3 года назад
У нас в аптеке продется БАД Витамин С и БАД Витамин Е. Витамины - это и есть подгруппа БАД - нутриенты или нутрицевтики. ТАК и написано на упаковке.
Пользователь удален Мастер (2372) 12 лет назад
Это можно сравнить для примера - разница между вентилятором и кондиционером какая? !
ПОЧТИ любая проблема в организме из-за нехватки витаминов, минералов, аминокислот...
В своё время за это Лайнус Полинг получил 2 Нобелевские премии!
http://video.mail.ru/mail/evrodollar71/httpateamcast.comarchives63/12.html
Imae_77 Просветленный (23695) 12 лет назад
витамины - это необходимый в жизни любого организма элементы.. БАДы - это спсоб современных дельцов выбить из вас деньги.. как бы их не называли, все это развод!
Ирина КандауроваЗнаток (465) 12 лет назад
Артем Котомин! Такое ощущение,что у вас по нутрициологии еденица!!!
Imae_77 Просветленный (23695) мои знания по нутрициологии лучше ваших знаний по грамматике-))))))
Jax Гений (95661) 12 лет назад
эм.. . витамины это сами вещества, а БАДы это конечный продукт, обычно в виде таблеток или капсул, содержащий набор витаминов, микроэлементов, наполнителей и т. д. , чего напихают :)
msonГений (89204) 12 лет назад
Так в том-то и дело, что на одних банках написано: "витамины", а на других - "биологически активная добавка". А содержимое - пилюльки, капсулы - то бишь, форма одинаковая...
Jax Гений (95661) ну, в общем все витамины биологически активны, на не все био-активные вещества являются витаминами :) В этом и разница. По идее, если написано просто "витамины", то там должны содержатся только витамины, без каких-либо дополнительных веществ (кроме наполнителей конечно).
Ольга Арва Гуру (2575) 12 лет назад
Витаминно минеральные комплексы, приобретенные в аптеке, как правило синтезированные и усваиваются организмом на 20%, 40% выводится из организма, а остальные оседают в виде шлаков. БАД (хорошего качества) восполняют недостаток витаминов и минералов в организме, и усваиваются на 100%.
msonГений (89204) 12 лет назад
К сожалению, у меня интернет медленный, а ролик у Вас огромный, грузиться у меня будет до третьего пришествия полностью парализовав на это время работу компьютера...Не могли бы Вы дополнить в тексте ответа или в комменте - основную идею размещенного Вамиролика.
olga svenssonПрофи (750) 12 лет назад
Оля, спасибо вам большое за прекрасный ролик. Ольга Свенссон
tigra Мастер (1217) 12 лет назад
я читала, что биологически активные добавки это будущие витамины, которые до них пока не "доросли" и их действия не на 100% изучены
ЕленаЗнаток (251) 3 года назад
У меня в аптеке продаются биологически активные добавки Витамин С и БАД Витамин Е. Так и написано на упаковке. А вы говориите, что это разные вещи.
Похожие вопросы
Также спрашивают