Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда был изобретен первый шампунь?

Инна Мыслитель (5112), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Просветленный (41570) 12 лет назад
В 1903 г. в Германии, химик Ханс Шварцкопф впервые представил душистый фиалковый шампунь с логотипом в виде черноволосой головы. То, что сегодня является самым обычным средством по уходу за волосами, 100 лет назад стало настоящим чудом. Порошковый шампунь (а именно таким и был первый продукт для мытья головы) со всемирно известным сегодня логотипом стал первым марочным продуктом в области косметики для волос. Но это - только начало истории. Ассортимент шампуней расширился достаточно быстро и в скором времени насчитывал уже 8 видов: желтковый, ромашковый, кислородный, травяной, ланолиновый, березовый, серный и даже с вытяжками смол. В 1919 г. производство вышло на качественно новый уровень, а продукт получил название Schaumpoon.

Прошло еще несколько лет, и компания Schwarzkopf совершила настоящий переворот в мире косметики, представив свое новое революционное изобретение - жидкий шампунь. В 1931г. был создан шампунь с ухаживающими компонентами, двумя годами позже - первый бесщелочной шампунь для волос Onalkali, формула которого является прототипом для многих современных шампуней.
Остальные ответы
Лучший Мудрец (16446) 12 лет назад
Вот уже свыше 100 лет символ «Черной головы» компании Schwarzkopf является очевидной гарантией высшего качества. Это символ компании с мировым признанием, компании с вековой историей и глобальным опытом, компании, чье название стало синонимом красоты и совершенства. Символ Schwarzkopf — это история и будущее. Это имя открыло миру не одно изобретение революционного масштаба и продолжает покорять новые поколения своими достижениями.

Первым таким открытием мир обязан химику–новатору, основателю компании Хансу Шварцкопф, который изобрел в 1903 году первый в мире шампунь. Трудно вообразить, чем приходилось пользоваться в те времена! Волосы «мыли» бензином, ядровым маслом и даже уксусом. Женщины были вынуждены носить на своих волосах тяжелый гнет известковых отложений, а мечтать о блеске не приходилось. Все это продолжалось до тех пор, пока один маленький пакетик порошкового шампуня от «Schwarzkopf» не произвел революции в уходе за волосами
Похожие вопросы
Также спрашивают