Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда экономика России сможет на равных конкурировать с экономикой США?

Игорь Акимов Мастер (1233), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Алексей Ряузов Знаток (435) 12 лет назад
Для того чтобы экономика России могла на равных конкурировать она должна стать не только сырьевой и потребляющей страной но и производящей.

На данный момент в России 80% это продажа услуг что не увеличивает ВВП а на оборот его снижает. Это позволяет отмывать огромные деньги которые идут в Россиию чтобы выйти чистыми.

Россия сейчас огромный рынок чужого Лакшери. Часы - Ювелирка - авто . и т. д. Рынок просто не насытен - но опять мы повышаем чужой ВВП не свой

По статистики на прошлый год - основные показатели роста ВВП были от продажи сырья

Заводы которые раскиданы по России часто или не принадлежат России или управляются бездарно. К сожалению.

Так что когда не знаю. А что нужно сделать? можно предложить - взять всю производственную часть России под Жесткий контроль. Сейчас это пытаются сделать и у проверяющих служб огромные полномочия - но взятки ни кто на русси не отменял.. .

Возможно стоит вспомнить 14 постулатов Деминга - и тогда все получиться.

1. Сделать постоянной целью улучшение качества продукции и услуг. Улучшение качества продукции и услуг должно осуществляться не эпизодически, а непрерывно и планомерно, стать одной из важнейших задач производителя. При этом необходимо обеспечить: рациональное размещение ресурсов, удовлетворение долгосрочных потребностей, конкурентоспособность продукции, наращивание бизнеса, занятость и создание новых рабочих мест.

2. Принять новую философию. Нельзя дальше жить со сложившейся системой опозданий, отставаний, ошибок, дефектностью материалов и несовершенством рабочей силы.
Необходимо изменить стиль управления для остановки продолжающегося спада в экономике, постоянно улучшать качество всех систем, процессов, деятельности внутри компании.

3. Прекратить зависимость от инспекции. Для этого следует устранить массовые инспекции как способ достижения качества. Достичь этой цели производитель может только при условии, если вопросы качества стоят для него на первом месте, и он имеет постоянную информацию о его уровне, применяя статистические методы контроля качества при производстве и закупках.

4. Прекратить практику заключения контрактов на основе низких цен. Необходимо соизмерять качество с ценой (цена не имеет значения, если не сопоставляется с качеством приобретаемой продукции) ; выбирать одного поставщика для поставок одного вида продукции; устанавливать с поставщиком долгосрочные отношения на основе доверия; постараться совместно с поставщиком снижать общие затраты.

5. Постоянно улучшать систему. Постоянное и непрерывное улучшение системы планирования, производства и обслуживания предусматривает оперативное решение возникающих проблем, постоянное улучшение качества и повышение производительности. Результатом улучшения системы является постоянное снижение затрат на исходные материалы, проектирование и улучшение применяемого оборудования, переподготовку и обучение персонала, контроль качества. Улучшение системы предусматривает прогресс в организации постоянного наблюдения за процессами непрерывного производства с целью улучшения работы каждого участка.

6. Обучать на рабочем месте. Для введения обучения непосредственно на рабочем месте необходимо ввести современные методы подготовки и переподготовки на рабочих местах для всех, включая управленческий персонал. Особое внимание должно быть уделено использованию возможностей каждого работника.

7. Учредить руководство. Подразумевается учреждение института руководства с целью оказания помощи персоналу в решении поставленных задач. Сегодня наиболее важной задачей руководителя на любом уровне являются выявление требуемого совершенства для подчиненного и оказание помощи в его совершенствовании с тем, чтобы он стал лидером. Способствовать двусторонней связи между руководителем и подчиненным для повышения эффективности и производительности.

8. Искоренить страх. Работник фирмы не должен бояться перемен в его работе, а стремиться к ним.

9. Устранить барьеры. Имеется в виду устранение барьер
Алексей РяузовЗнаток (435) 12 лет назад
9. Устранить барьеры. Имеется в виду устранение барьеров межу отделами и группами персонала. Кадры, работающие в области исследования, проектирования и производства, должны восприниматься как единая команда. Каждый работник должен думать и стараться удовлетворить на своем рабочем месте не только требования потребителя продукции фирмы, но и потребителя результатов своей работы на данной фирме. Только в этом случае требование непрерывного обеспечения качества процесса может выполняться. 10. Избегать пустых лозунгов. Не призывать к повышению качества, не учитывая способов его достижения. Пустые лозунги, как бы привлекательны они не были, имеют определенный эффект в течение короткого времени и потом забываются. В то же время большинство дефектов и, как результат, низкое качество имеют место не потому, что служащий не хочет хорошо выполнять свою работу, а потому, что существующая на фирме система (заинтересованность, время выполнения работы, ответственность и т.д.) не позволяют ему выпол
Алексей Ряузов Знаток (435) http://www.qh.siteedit.ru/postdem
Остальные ответы
Ринат Аклимов Мастер (1465) 12 лет назад
После ядерной войны все будут равны.
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (411) 12 лет назад
Когда бюджет РФ не будет равен бюджету МинОбороны США, а будет во сто крат больше!
Dorogoy Minin Гуру (3327) 12 лет назад
когда президентом америки станет россиянин....
Апельсинка Мастер (2373) 12 лет назад
Вы о чем? У США нет никакой экономики!! ! Это мировой лохотрон.
romulus Мастер (2094) 12 лет назад
когда с ними произойдет тоже, что и с советским союзом (а это рано или поздно но произойдет) - вот тогда
Nina Freken Bok Мудрец (17087) 12 лет назад
Ой, Игорёк, серьёзный вопрос ты задал - так, одним махом-то и не ответишь сразу. Попробую по-простому. Подумай, а есть ли такой продукт российской экономики, который на мировом рынке конкурировать может? Полёты в космос отпадают - их простой человек на "хлеб не намажет". Нефть и газ тоже не в счёт - они и в Кювейте есть.
Ну, есть ещё что-то? Вот... нету. Так что в ближайшем будущем конкуренция Америке России не светит.
Похожие вопросы
Также спрашивают