Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Люди! Помогите! Нужен ваш интеллект!!!

Вася Мудрец (11090), закрыт 12 лет назад
Есть 3 известные женщины, нужно кратко описать каждую (характер, основную деятельность, темперамент, особые качества, черты и т. д.) .
Мария Склодовская-Кюри
Мерилин Монро
Маргарет Тэтчер
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (151) 12 лет назад
Мария Склодовская-Кюри - упорный характер, физик-ядерщик как и её муж,
настырный темперамент, волевая и симпатичная и
сильная натура.

Мерилин Монро - неустойчивый в общении с людьми, но стремительная в
достижении своей цели по характеру, актриса,
холлерик-меланхолик по темпераменту, чувствительная и
умеющая показать себя миру красивой.

Маргарет Тэтчер - "железная лэди"- характер гранитный-железный, уверенна в принятии решений и сильна в убеждении всех в правильности этого, политик, спокойно-рассудительный темперамент, не заносчивая в обычных ситуации
Остальные ответы
SphinX Знаток (376) 12 лет назад
Первая: Едвали не самая известная женщина-учёный, вместе со своим мужем открыла радиацию миру, во время войны была медсестрой.. . Использовала уран для лечения ( у больных в несколько раз быстрее заживают раны) , но умерла от своего же открытия.. . Вторая Голивудский секс-символ
ВасяМудрец (11090) 12 лет назад
А третья?
FT Мыслитель (8794) 12 лет назад
Мария Склодовская-Кюри
Вся ее жизнь - образец бескорыстного служения делу науки и прогресса. Сейчас, когда деятельность Марии Кюри стала достоянием истории, мы восхищаемся мужеством и настойчивостью этой женщины, ставшей основоположницей нового направления в науке - ядерной физики. Благодаря ее открытиям разрушились старые представления о строении материи и возникла проблема сложности атома.

МЕРИЛИН МОНРО (Marilyn Monroe). Настоящие имя и фамилия: Норма Джин Бейкер Мортенсон.
Мерилин Монро родилась 1.6.1926 в Лос-Анджелесе, умерла 5.8.1962 в Брейтвуде (Калифорния) . Училась в Актерской студии в Нью-Йорке. Легенда при жизни и легенда после смерти, Мерилин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь. Секс-символ Америки, предмет мечтаний тысяч мужчин, красавица, которой завидовали миллионы женщин, актриса, чей стремительный "взлет" на вершину киноолимпа казался чудом, она на самом деле была фигурой трагедийной. Неудавшаяся личная жизнь и напрасные попытки доказать режиссерам, что "красотка Мерилин" способна на нечто большее на экране, чем демонстрация своих прелестей - вот основные причины трагедии, разыгравшейся в богатом особняке, где утром 5 августа 1962 г. полицией было обнаружено тело Мерилин.
Но, наверное, для того чтобы понять всю глубину этой трагедии, имеет смысл вернуться в прошлое, когда белокурая Норма Джин постигала первые уроки жизни. А они были более чем суровы: нищета, истерики матери, изнасилование отчимом, когда девочке минуло лишь восемь лет, ощущение одиночества и тоски.
И кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба Мерилин Монро, если бы природа не наградила ее прекрасным телом, удивительной кожей и хорошеньким личиком, где обаяние ангела сочеталось с соблазнительностью искусительницы. Неудачный ранний брак, быстро завершившийся разводом и приглашения работать фотомоделью и манекенщицей - такова была юность Мерилин Монро. Первое предложение сняться в кино поступило в 1947 году, когда начинающая актриса появилась в эпизоде фильма "Опасные годы". Затем последовало еще несколько небольших ролей в фильмах "Скудда-У! Скудда-эй! " (1947), "Дамы из кордебалета" (1949), "Шаровая молния" (1950) и др. Хорошенькая молодая актриса понравилась публике и критикам. Особенно была отмечена ее игра в знакомом нам фильме "Все о Еве", где в небольшом эпизоде Мерилин Монро (к этому времени она уже выбрала себе псевдоним) сумела передать целую палитру чувств и эмоций, которые снедают маленькое честолюбивое создание - ее героиню мисс Косуэлл, начинающую актрису, мечтающую стать звездой и не брезгующую для этого никакими средствами.
Однако для режиссеров Мерилин Монро прежде всего оставалась красивой, сексапильной женщиной, и никто из приглашавших ее сниматься не видел и не хотел видеть в ней актрису. Этим объясняется и репертуар лент с ее участием. О содержании фильмов можно судить даже по их названиям: "Любовное гнездышко" (1951), "Давай поженимся" (1951), "Мы не женаты" (1952), "Можно входить без стука" (1952), "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953), "Как выйти замуж за миллионера" (1953) и др. Мерилин становится звездой, ее фотографии в вечерних туалетах и "без" расходятся в миллионных тиражах, а на страницах прессы постоянно смакуются мельчайшие подробности ее личной жизни. Когда же в 1956 году становится известно, что очередным мужем М. М (так ее теперь величают зрители и журналисты) стал знаменитый американский писатель и драматург Артур Миллер, ажиотаж вокруг актрисы достиг своего апогея.. .
И вновь все попытки Мерилин изменить свой экранный "имидж" обречены на неудачу. Она посещает занятия в театральной студии Э. Казана и Ли Страсберга - это вызывает усмешки, в своих личных интервью говорит о желании сниматься в серьезных картинах и.. . получает приглашения на участие в очередных мелодрамах, комедиях, где ей по-прежнему отведена роль соблазнительной и пустоголовой красотки ("Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес", 1954; "Через семь лет после свадьбы", 1955; "П
FTМыслитель (8794) 12 лет назад
Margaret Thatcher
( 13.10.1925 года [Грэнтхем])
(great_britain)

Железная Леди была самой властной женщиной в мире в течение десяти лет. Маргарет Тэтчер была сильной, но честной, способной проявить упрямство, но и войти в положение противника, честолюбивой, но невозмутимой и хладнокровной. Тэтчер достигла самой вершины власти элиты, ориентированной на мужское превосходство, и достигла этого только посвятив всю свою жизнь целеустремленности и борьбе. Ее медленный, мелкими шажками, подъем к вершине власти начался из среды малоимущего класса Англии, это начало казалось немыслимым для достижения столь высокой цели. Она совершила невозможное: дочь непритязательного владельца магазина, воспитывавшаяся в доме даже без внутреннего водопровода, имела безрассудство вторгнуться в надежно защищенную крепость мужской власти и стать премьер-министром Великобритании.
Похожие вопросы
Также спрашивают