Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мизер - это...?

Расин Артур(Аркадий)BRUNNENHOF Мудрец (17483), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Александр Пуховский Гений (50032) 12 лет назад
Это клёво, задать такой вопрос, что только Просветлённые отвечают)) )

3.6.1. Контракт, в котором заказавший его обязуется не взять ни одной взятки, называется мизером.

3.6.2. В отличие от существовавших в архаичных разновидностях большого и малого мизера, а также большого и малого увёрта (мизера на открытых картах) все современные разновидности преферанса знают только один вид мизера.

3.6.3. Мизер кабальный. Правило 3.3.9 разъясняет возможность заказать мизер только в том случае, если игрок не делал других заявок в процессе торговли.

3.6.4. Если один из игроков заказал мизер, перебить это назначение может только девятерная игра40.

3.6.5. В "классике", признающей игры втёмную, есть правило: мизер, заказанный втёмную, ловится втёмную. Прикуп при "тёмном" мизере берётся также взакрытую (не показывается) .

3.6.6. В современных разновидностях преферанса мизер играется следующим образом: объявивший мизер игрок (если никто не перебил его назначения девятерной игрой) открывает обе карты прикупа на всеобщее обозрение. Потом прикуп берётся в руку, откуда сносятся две любые карты. Снос никому не показывается. Если ход принадлежит разыгрывающему, он должен сделать его до того, как противники "лягут" – откроют карты. Если первый ход принадлежит вистующим, они открывают карты до первого хода.

3.6.7. Козырей на мизере не существует. Старшинство карт сохраняется, равно как и все основные правила преферанса: на ход в масть обязательно давать в масть, ход принадлежит игроку, взявшему последнюю взятку и т. д.

3.6.8. Вистующие на мизере могут записать расклад. Это является исключением только для игры мизер, т. к. во всех остальных играх пользоваться средствами записи, калькуляторами, компьютерами, а также мнемотехническими предметами не разрешается.

3.6.9. Игрок может пригласить сдающего (сидящего на прикупе и не участвующего в игре) играть с ним мизер пополам41, при условии, что последний не видел карт других игроков. В этом случае он передаёт прикупщику свои карты и говорит: "Приглашаю". Прикупщик, посмотрев карты, должен лаконично согласиться разделить риск или отказаться. В случае согласия, компаньоны объявляют мизер, выигрыш и проигрыш пишется пополам42. Споров между компаньонами при возникновении проблемных ситуаций не допускается. Формально разыгрывающим считается игрок, которому были сданы карты. Отказ от прикупа (правило 3.4.10.) не допускается43.

И ещё вспомнился старый анекдот) ) Снимает поп со сберкнижки все деньги, а кассир у него спрашивает: "Прикупили что-нибудь, батюшка? "- "Да, прикупил два туза на мизере"))))
Ю. А.Мастер (1098) 6 лет назад
Надо отметить это целый необычный и в чем то загадочный мир с кучей правил, карточные игры, не зря народ в них лупится оочень давно :)
Остальные ответы
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (411) 12 лет назад
Преферанс!
Надо знать прикуп. Может попадешь в Сочи!
Пользователь удален Оракул (65418) 12 лет назад
Это хорошая партия в преферанс!!!
Высший разум (232106) 12 лет назад
мизерА-пАрами ходят...
Похожие вопросы
Также спрашивают