Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Бесконечно огромная сфера, точка центра которой - это и её поверхность и сама сфера. Что это?

pccc pccc Мудрец (14733), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Violana Мыслитель (6689) 12 лет назад
Непостижимо сложный и завораживающе интересный вопрос.
С робостью делаю предположение - может автор имел ввиду это :

"СФЕРА МЁБИУСА" или "дуплекс-сфера".
Длина волны - главный ключ всех Тайн и Миров Вселенной.

Существует такое искривление Пространства, которое принято называть "лентой Мёбиуса". Если некое двухмерное существо, например, муравей, сможет двигаться по этой "ленте", то оно будет в состоянии одновременно воспринимать как наружную, так и внутреннюю части этой пространственной поверхности. По этой "ленте" любое Сознание может переместиться с Внутренней поверхности Сферы на Наружную, или Внешнюю Сферу Пространства-Времени, потому что у этой "ленты", собственно, есть всего лишь только одна поверхность, особым образом искривлённая.

Есть также "Сфера Мёбиуса" - это "шар в шаре", или т. н. "дуплекс-сфера", двигаясь по которой также можно попасть с Внутренней поверхности Сферы Пространства-Времени на её Наружную поверхность. Эта "Сфера Мёбиуса", известная ещё как "пояс Ван Аллена", находится КАК БЫ между двумя взаимопересекающимися поверхностями Пространства-Времени, охватывая всю Землю в форме "бублика". Она обладает очень высокой радиоактивностью, потому что содержит в себе всю информацию "Акаши-хроники".

Чтобы более наглядно представить себе такую "Сферу Мёбиуса", вы можете представить себе обыкновенный, слегка скрученный по окружности, энергетический "бублик" и затем вообразить, что сжали его до состояния точки. Таким образом, внутренняя поверхность этого "бублика" начнёт произвольно проворачиваться вокруг этой точки, а края его наружной поверхности как бы сомкнутся друг с другом. Это и будет "шар в Сфере" или то, что мы подразумеваем под выражением "дуплекс-сфера".

Если ваше Сознание начнёт двигаться по внутренней поверхности этой Сферы и сможет дойти до её центральной точки, то через эту точку оно сможет выйти и на наружную поверхность Сферы, исчезнув, таким образом, из нашего физического Мира. Находясь своим Сознанием в самом центре дуплекс-сферы, вы сможете наблюдать шар-Сферу как снаружи, так и изнутри, то есть будете иметь возможность видеть и форму любого физического предмета, и его внутреннее содержание.

Кстати, примерно к такому же способу я очень часто прибегают, когда хотят за видимой, физической оболочкой своего собеседника (даже если общение происходит по телефону или через его фотографию) увидеть его истинное, то есть духовное содержание. Войдя определённым образом своим Сознанием в дуплекс-сферу Души любого человека, уже рукой подать до индивидуальной Акаша-хроники человека - главной энергоинформационной составляющей каждого из воплощённых или развоплощённых Сознаний, временно использующих Землю для своего эволюционного развития.

Всё, только что сказанное, имеет прямое отношение к более глубокому пониманию специфической организации Тонких Миров, в которых мы творим на астральном и ментальном уровнях во время Жизни на Земле. ВСЁ ЕДИНО и все многочисленные и многоплановые реальности окружающего нас Космоса созданы определёнными типами единой Энергии и структурно отличаются друг от друга лишь только длиной волны. Длина волны - это главный ключ всех Тайн и Миров Вселенной.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2108) 12 лет назад
Хреновый перевод известных и зафиксированных на бумаге мыслей сэра Джона Ди.
Источник: первоисточник.
pccc pcccМудрец (14733) 12 лет назад
/b>Если уж, на то пошло, уважаемый.
Первоисточник не John Dee - а герметизм и пифагорейство.
Которыми он увлекался.
А ещё ранее - оккультная теология Древнего Египта.
А ещё раньше - гармония тайн Небесных Сфер.
Ваши лингвистические изыски - оставьте при себе, пожалуйста.
Спасибо Вам за ответ.
[ добрый доктор ]Мудрец (13521) 12 лет назад
ув. "человек без свойств.", знаете такую русскую поговорку : не лезь в чужой монастырь со своим уставом...
будьте свободнее от своего критицизма.
Простой Просветленный (27277) 12 лет назад
В вашем вопросе уважаемый две несуразности, точка и бесконечность не имеют определения!
Александр Просветленный (48044) 12 лет назад
Если вопрос сформулирован правильно то речь идет, о "точке" перехода из измерения в измерения
МатушкаВСЕЯ РУСИ Императрица Просветленный (30450) 12 лет назад
ПО-МОЕМУ ..ЕСЛИ Я НЕ ПУТАЮ.. это называют АБСОЛЮТОМ.. что-то типо.. .
Этот "рост" галактик означает расширение от полюса абсо-
лютного единства в свете до бесконечного развития сложности и
увеличения расстояния; затем снова сжатие к полюсу абсолютного
единства в материи. При этом, полюса света и материи являются
лишь противоположными концами одной оси. И весь этот "рост"
является лишь поверхностью вселенной в вечности .
==========================================================
когда я прочитала ВАШ ВОРОС.. МНЕ ПРЕДСТАВИЛОСЬ ТАКОЕ НЕКОЕ ВСЕЛЕНСКОЕ СЕРДЦЕ... КРУГЛОЕ КАК СФЕРА... КОТРОЕ ТО БЕСКОНЕЧНО РАСШИРЯЕТСЯ.... ТО СЖИМАЕТСЯ ДО ТОЧКИ.. СВОЕГО ЦЕНТРА... РАССКАЖИТЕ... НАМ.. А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? КАК САМИ ОТВЕТИТЕ НА СВОЙ ВОПРОС? СПАСИБО:))
Рита Просветленный (22765) 12 лет назад
Человек и его внутренний мир
Похожие вопросы
Также спрашивают