Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Abram Pupkin Abram Pupkin
Гений
Г Е Мария Д. Джу-ли-я Георгий Котов •••

Что делать?

Е Вадимина Профи (847), закрыт 12 лет назад
Дом идет под снос. Мы со старенькой бабушкой (90) лет являемся собственниками квартиры. Хочу оформить квартиру на себя. Как это скоро получится сделать и вообще что можно сделать в данной ситуации?(приватизация была в 92 году). Если что с бабушкой случиться, куда денется ее доля? Кто будет на нее претендовать: дочь? или я внучка. Или мне ее долю придется выкупать? Тогда у кого? Квартиру мне "отдают", никто на нее не претендует.
Лучший ответ
Анна Мыслитель (6578) 12 лет назад
Полностью согласна.
Дополнения:
1) Попадаются такие резвые девяностоленние бабушки, что диву даёшься. Надеюсь, что и Ваша находится в здравом уме и трезвой памяти, способна самостоятельно передвигаться. В таком случае, проще совершить все действия в нотариальной конторе (принесите заранее документы нотариусу, запишитесь на определённое время) . Оформление на дому отнимет больше денег и времени;
2) Действительно, лучше всего оформить договор дарения;
3) Наследниками первой очереди, по закону, являются супруги, дети и родители. Дочь может отказаться от наследства в Вашу пользу.
Удачи!
Источник: Личный опыт (агент по недвижимости, стаж 9 лет)
Жанна ВиктороваМастер (1812) 12 лет назад
Дочь не может отказаться от наследования в пользу внучки. Отказаться можно только в пользу других наследников, поэтому дочке надо получить наследство, а потом им распорядиться - подарить.
Анна Мыслитель (6578) Уважаемая Жанна! Если Вам не составит труда ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать вопрос, то Вы, может быть и заметите, что иных наследников, кроме матери, на квартиру нет. И при её отказе, наследником становится внучка. Может быть, моя формулировка ответа была не совсем точной, но смысл понятен. Ну нет у меня юр. образования, что ж поделать-то! Зато есть опыт работы агентом и желание искренне помочь, а не заработать офигительный рейтинг на проекте, в отличие от некоторых. Не нужно огород городить - принимать, потом дарить, тратить время и деньги на совершенно бессмысленные действия. И если прислушаться к моему мнению, следует срочно оформлять договор дарения от бабушки внучке. Тогда вопрос - кто-от-чего-и-в-пользу-кого-отказывается, отпадёт сам собой.
Остальные ответы
Ren Искусственный Интеллект (280434) 12 лет назад
Вам необходимо пригласить нотариуса домой, собрав предварительно документы (она подскажет какие) , и заключить дома договор дарения от бабушки к вам.
Похожие вопросы
Также спрашивают