Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как воплотить мечту беременной женщины?

Алиция Мудрец (16929), закрыт 16 лет назад
Кто подробно опишет приготовление вареников на пару
Лучший ответ
Мудрец Мудрец (15810) 16 лет назад
Вареники на пару
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана воды или молока,
- 2 яйца,
- соль,
- 2 белка для смазывания теста.
Приготовление
Замесить тесто для вареников. Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Затем добавить яйца, соль по вкусу и хорошо вымешать. Дать готовому тесту постоять в холодном месте в течение 20—30 мин.
После этого тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, смазать каждый взбитым белком и положить примерно по 1 чайной ложке начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники нужно перед самой подачей на стол, так как они вкуснее всего в горячем (теплом) виде.
Для их приготовления нужно воспользоваться пароваркой, а если ее нет, над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложите вареники.
Их нужно перевернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету и состоянию теста) .
Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это иногда случается, если отваривать их в воде.

Некоторые виды начинок для вареников
Капустная начинка:
- 600 г капусты,
- 4 луковицы,
- 1/3 стакана растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если используете свежую, то этого делать не нужно) , отварить или обжарить на растительном масле с репчатым луком.

Картофелъно-грибная начинка:
- 30—40 г сушеных грибов,
- 500 г очищенного картофеля,
- 150 г репчатого лука,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Сушеные грибы отварить, изрубить ножом, можно при желании слегка обжарить на растительном масле. Картофель (очищенный) сварить, сделать пюре или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и (по желанию) поджарить. Все перемешать.

Грибная начинка:
- 100 г сушеных боровиков,
- 3 луковицы,
- 3 столовые ложки масла.
Грибы замочить, отварить и отцедить. Мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Перемешать с луком, поджаренным на сливочном масле.

Вареники с творогом на пару
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1 неполный стакан сметаны,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки масла.
Приготовление
Замесить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, 1 желток, 1 столовую ложку растопленного масла. Все тщательно перемешать.
Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы. Края соединить и защипать.
За 10—15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку или над кастрюлей с кипящей водой на марле или сите.
Готовые вареники можно полить растопленным маслом, подают их обычно со сметаной или фруктовым сиропом.
АлицияМудрец (16929) 16 лет назад
Спасибо вам большое !
Остальные ответы
Juli Мастер (1674) 16 лет назад
кулинарная книга или пароварка, манты же тоже на пару варят. маслом листы обычной пароварки мажут, на них вареники, далее по инструкции к пароварке.
АлицияМудрец (16929) 16 лет назад
а без пароварки?
Опасный Блондин Санитар NETа Мудрец (12361) 16 лет назад
Што, ботанегъ Светго апядь прагалодалссо? :-) гы-ы
АлицияМудрец (16929) 16 лет назад
Наша Света не голодная,её на экзотику постоянно тянет.Представь,она любит покушать и ГОТОВИТ,во где сила характера !!!У тебя там кусок марли не завалялся,это всё что ей для полного счастья не хватает,что бы варениками нас угостить
Похожие вопросы