Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть ли прекрасное в смерти? Кто может так думать или рассуждать пытаясь найти в смерти прекрасное?

Ящериц@ Мудрец (14706), закрыт 12 лет назад
Кто может так думать или рассуждать пытаясь найти в смерти прекрасное? Как к готам относитесь (вообще вкурсе кто это)?
Лучший ответ
Олег Туров Просветленный (21165) 12 лет назад
ясен пень вкурсе.

4 года протусовался, вот сегодня - по старой памяти - решил зайти на вечеринку.. . ой и тухххллляяк же там.. .

воопще готы - то по большей части, эт не "те, кто пытается найти в смерти прекрасное", это всего лишь тинейджеры - со всеми вытекающими. ну еще тусовщики. разспиздяи. и пьянчуги +)

ps - а смерти-то вообще нет. я в этом уверен. нет - и быть не может
Остальные ответы
Геббельс Мастер (1136) 12 лет назад
прекрасно будит убить моего соседу ублюдка. Я нашёл прикрасное в смерти.
Олег БуцкийПрофи (530) 12 лет назад
а сможеш ли ты вернуть человеку жизнь а?
Дохлый Мастер (1559) 12 лет назад
скоро станет легко, мы скоро все умрём-оптимизм
мне панк ближе
Мария Мастер (1056) 12 лет назад
Так думает моя бабушка-ей 86.Год назад она потеряда мужа и теперь тоскует и ждет встречи с ним, для неё смерть видется прекрасным воссоединением с мужем. В молодости об этом не думаешь, а оставшись один в старости только об этом и мечтаешь...
Натали С Гуру (2761) 12 лет назад
Смерть - это переход в качественно новое состояние... В конце-концов, это движение вперед...
Пользователь удален Ученик (105) 12 лет назад
Что вы чувствуете, когда видите или слышите это слово? Ощущения могут быть довольно разные: сомнение, страх, неприятие или, наоборот, усмешка.

В нашей культуре при мысли о смерти возникает либо желание отвернуться и не думать об этом вообще, либо желание отделаться общими, малозначищими фразами типа: "Все мы там будем", либо стремление перевести разговор в циничные шутки, как это часто делают люди, занимающиеся медициной.

В тоже время каждый человек, по крайней мере, на уровне логики знает, что умрет. Каждый человек знает или подозревает, что рано или поздно он может потерять своих друзей, близких. Каждый человек знает, что в любой момент его жизни может что-то произойти, и он неожиданно погибнет. Как говорил Булгаковский герой: "Человек не просто смертен, человек внезапно смертен". Что интересно: как мы воспринимаем это?

Тема смерти начинает всплывать еще в детском возрасте. Не помню точно, в каком именно возрасте я представил себе, что умру. Наверное, лет в пять или семь. Мысль, что все останется, а меня не будет, что я уйду, а мама будет страдать и оплакивать меня — навевала полный ужас. Лет в двенадцать у меня появилось представление собственных похорон и того, как все будут страдать, когда меня уже не будет.

По моему личному опыту и по опыту людей, которые смогли вспомнить свои ранние, возникавшие где-то в пять-семь лет, мысли о смерти, могу сказать, что именно те детские переживания несли чуть ли не самые глубокие философские идеи на эту тему.

Помню, что примерно в этом возрасте я мучительно пытался осмыслить идею бесконечности пространства и времени и конечности меня в этом времени и в этом пространстве. Эта философская проблема, которую я, естественно, не мог выразить словами и не мог спросить об этом взрослых, была для меня настолько важна, что я буквально плакал, когда думал об этом. Интересно, что большинство людей в этом возрасте так и не смогли найти себе каких-то гидов или советчиков, которые могли бы помочь им получить свой личный опыт.

Хочу начать с того, что тема смерти важна, прежде всего, для жизни.

Размышления о смерти необходимы для того, чтобы глубже понять тот участок жизни, который мы проживаем.

Опыт смерти, опыт состояния, близкого к смерти, — это чень глубокий личный и духовный опыт. Когда мы попадаем в эти состояния, то наши переживания едва ли могут быть переданы словами. В моей жизни были несколько событий, когда я очень близко встречался со смертью. И тот комплекс ощущений, который я при этом испытывал, невозможно спутать ни с чем. Это действительно настолько яркое, мощное и глубокое событие, что оно откладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Как правило, люди могут превратить этот опыт в образы. Сознание устроено так, что любую уж слишком не похожую на другую информацию оно пытается превращать в образы либо в словесное описание. Но эти слова имеют смысл, прежде всего, для того, кто описывает свои переживания.

В блестящем альбоме Лоры Андерсен есть такой эпизод. Ее бабушка была активной последовательницей церкви свидетелей Иеговы и свято верила, что настанет апокалипсис. Однажды она со всеми домашними в чистой одежде стояла на холме и ждала, когда наступит конец света, но этого не произошло. И вот настало время ей умирать. Она спокойно лежала у себя дома и с улыбкой на лице ждала, что сейчас придут ангелы и заберут ее в рай за веру и подвижничскую жизнь, которую она вела. Внезапно, за мгновение до смерти у нее мелькнула мысль, что вдруг этого не произойдет, что вдруг сейчас просто все кончится и ничего больше не будет. И в результате она умерла в страхе.

Если посмотреть на наше общество из космоса, оно может показаться очень странным, почти больным. Действительно, для каждого человека в глубине души очень важен вопрос о жизни и смерти, о том, что будет с ним после смерти, как он подойдем к этому моменту, в чем смысл его жизни, насколько смерть подведет итог прожитой жизни. Возьмите политика или бизнес
Наталья Емелина Мыслитель (9460) 12 лет назад
Смерть - это облегчение, уход от земных проблем. Из этого вполне можно сделать культ, что собственно и сделали готы.
Светлана Сысоева Мудрец (17736) 12 лет назад
в смерти прекрасное, то, если только всякая гниль уходит из этой жизни, то мир становится чище, а значит смерть прекрасна лишь в этом предназначении.
Jimmy Raynor Оракул (57237) 12 лет назад
К готам - нормально. У меня есть друзья среди них - веселые ребята, кстати. Не надо их всех считать психами с суицидальными наклонностями.
abc Мыслитель (7708) 12 лет назад
Смерть ни чем не хуже жизни. Правдо что в ней прекрасного- не знаю. К готам отношусь нормально, хотя не понимаю. С тех пор как из моей башки вышла дурь по поводу смерти и всякого там суицида, жить хачу прям офигеть как!
КОШМар Гуру (4822) 12 лет назад
Это прекрасно для тех, чья жизнь ужасна. Готы наверное позёры просто. В основном это молодые люди, подростки. Откуда у них настоящие проблемы?
Lypen™ Знаток (408) 12 лет назад
штобы кто не думал ето ожидает всех багачь ли ты или беден красив ли ты или неочень к сожилению придут все и станут отвечать за все сваи поступки ))))
Dirigabl Мудрец (12652) 12 лет назад
Почему ты об этом думаешь. Многие старые, а бывает и не сарые люди говорят, что не боятся смерти. Моей маме было 89лет, а она не хотела умирать. Сейчас я вспоминаю о ней, об отце и уменя сердце замирает. Я точно знаю, что ни мама, ни папа не хотели умирать.
Похожие вопросы
Также спрашивают