Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Может кто вспомнит кто это поёт и что это за фильм?

Сергей Моженок Просветленный (20831), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Оракул (68092) 12 лет назад
Поет известнейшая и популярнейшая в 50-60-е гг. 20 века аргентинская певица Лолита Торрес (она уже умерла) . Фильм конца 50-х гг. "Возраст любви" (La edad de amor - исп.) . Но песня "Коимбра - город студентов" (Coimbra - ciudad de estudiantes) исполняется на португальском языке в ритме "фаду-фадинью, фадинью португэс" .Фаду-фадинью - это португальский танец. Коимбра - это студенческий город в Португалии.
Остальные песни из этого к/ф исполняются на испанском языке (например, одна из самых популярных и любимых народом - "Если ты в глаза мне взглянешь, и тревожно мне и сладко, если ты вздохнешь украдкой, мне печаль твоя видна... ").
Мне посчастливилось видеть Лолиту Торрес на концерте в Москве в ГЦКЗ "Россия" в 1987 г.
Сейчас ее сын - Диего Торрес - довольно известный певец в Аргентине.
Опасный Блондин Санитар NETаМудрец (12355) 12 лет назад
там португальского языка ровно половина. ну а "ритмом" фаду вообще не пахнет. ну а "танец фадиньу" это вааще ппцнах, улыбает конкретно. Итог: если не знаете, нехрен умничать.
Ну конечно, по-твоему, материться лучше! Позор!!! Кто бы говорил...
Остальные ответы
копытов Мастер (1148) 12 лет назад
Может кто-то и вспомнит кто это поёт и что это за фильм
Артур Гальвидис Мастер (1425) 12 лет назад
Думаю это "Любовь и голуби", а поёт Наталья Орейро
Вася Мудрец (11090) 12 лет назад
А может ты сам вспомнишь?
Опасный Блондин Санитар NETа Мудрец (12355) 12 лет назад
Поет Мария Каллас, а мож и Лолита Торрес, х. з. Фильма не знаю. Песня португальская но половина слов по-итальянски (исчо-бы, ведь она - Итальянка) слова которые я разобрал: Алентежо - центральная область Португалии южнее Лиссабона, севернее Алгарва (примерно как у нас Поволжье) Штуданте де Коимбра - студент из Коимбры. Коимбра - город на севере Португалии. 2-й университет после Лиссабонского. Слушать до конца сил нет, извени.
Ori Мастер (1563) 12 лет назад
Лолита Торрес "Возраст любви"
Mars Гуру (2624) 12 лет назад
не помню, что то про Португалию
Марина Пеньжина/Добрыгина Мыслитель (6958) 12 лет назад
Поет Лолита Торес-очень популярная певица в 60-тые годы.
Марина К Мудрец (10411) 12 лет назад
а хрен их знает кто-то поет
Svetlana RADOMAN Просветленный (33692) 12 лет назад
Edad del amor, La
Возраст любви, Лолита Торрес
Лили Мастер (2206) 12 лет назад
Песенка хорошая, мне латино нравится!
Саня я... Жуков фамилие моё Просветленный (35459) 12 лет назад
Правильно.. . Лолита Торрес.... А вот филь к сожалению не знаю....
Элли Мыслитель (5703) 12 лет назад
Возраст любви (La Edad del amor/The Age of Love) [1954]

Жанр: Комедия Любовный роман Музыкальный
Режисер: Хулио Сарасени /Julio Saraceni/
Актеры: Лолита Торрес /Lolita Torres/, Альберто Дальбес /Alberto Dalbés/, Флорен Дельбене /Floren Delbene /, Доминго Сапелли /Domingo Sapelli/, Моренита Гале /Morenita Galé/, Эрминия Мас, Рамон Гарай /Ramón Garay/, Марио Файг /Mario Faig/, Хулиан Перес Авила /Julián Pérez Ávila/, Луис Гарсиа Бош /Luis García Bosch/, Лина Бардо /Lina Bardo/
Студия: Аргентина
исполняемая песня - Coimbra Divina (La Edad del Amor) ее можно прослушать на сайте http://musplanet.narod.ru/Lolita_Torres.htm

Беатрис Мариана Торрес – настоящее имя Лолиты Торрес. Она родилась в семье, наполненной творческой атмосферой. Ее отец был руководителем драматического театра, мать пела, и сама Лолита в 7 лет уже мастерски танцевала народные танцы. В 10 лет она поступила в школу классического испанского танца в Буэнос-Айресе, где занималась под руководством Луиса Сандрини. Через два года она снялась в фильме «Превратности судьбы» , с Сандрини в главной роли. Но до этого девочка уже дебютировала в труппе отца. Потом были мечты о медицине, о балете. Образование Лолита продолжила в Национальной консерватории по классу пения и танца. Успех в кино пришел после исполнения ею главных ролей в фильмах «Девушка с огоньком» и «Возраст любви» . Большинство будущих ее почитателей тогда впервые увидели ее лицо и услышали ее голос. «Из всех ролей, сыгранных в кино (а их около тридцати) , самая дорогая для меня роль – в кинофильме «Возраст любви» . Я всегда вспоминаю об этой картине с особым чувством. ».

Музыка, кинематограф и театр имеют на нее равные права, и все же песни Лолиты – это особый мир, именно они превратили Беатрис Мариану в Лолиту Торрес. В песню Лолита вложила все – свой талант, свою душу, свое понимание людей и жизни. Она поет песни разных народов, считается одной из лучших исполнительниц песен латиноамериканских стран, но основной ее репертуар – испанские народные и аргентинские песни в духе городского фольклора. Ее особое пристрастие – аргентинское танго. Успех Лолиты Торрес по праву должны разделить композиторы, создавшие для нее песни. Эти песни представлены в основном двумя авторами – Р. Сарсосо и С. Вальверде, чье творчество принесло певице первый и самый громкий успех.

Актриса скончалась в Буэнос-Айресе 14 сентября 2002 г.

Sona Hyusisyan Профи (664) 12 лет назад
Лолита Торрес - "Возраст любви" (La edad de amor )
Нина Дюк Высший разум (120795) 12 лет назад
Это имя сегодня вряд ли известно широкой публике. Но людям моего поколения — тем, кто смотрел фильмы исключительно в кинотеатрах еще до наступления теперешней эры телевидения, оно наверняка знакомо. Так хорошо помню, как одноклассницы гонялись за переснятыми с кинопленки фотографиями новой кинозвезды, сразу затмившей славу прежних экранных кумиров — Дины Дурбин и Людмилы Целиковской, Вивьен Ли и Марики Рокк.. . Прекрасная аргентинка ворвалась в нашу послевоенную жизнь, еще не успевшую оттаять от ледникового периода сталинизма, как случайно влетает в открытую форточку невесть откуда взявшаяся диковинная заморская птичка.

«Возраст любви» был одним из тех немногих зарубежных фильмов, которые попали на наш экран вскоре после премьеры у себя на родине. До этого советский киноимпорт ограничивался в основном довоенными лентами, изъятыми у поверженной Германии в качестве трофея. Так попали к нам «Королевские пираты» , «Петер» , «Девушка моей мечты» , «Мост Ватерлоо» , первый многосерийник «Тарзан» и другие фильмы моего детства, которые, возможно, и не были шедеврами мирового кино, однако врезались в память на всю жизнь.

Чем же покорила публику Лолита Торрес — юная исполнительница сразу двух главных ролей, матери и дочери, в фильме полувековой давности, который, не боясь ошибиться, можно считать предтечей латиноамериканских экранных мелодрам, столь популярных сегодня у нас и за рубежом? Обидный ярлык «мыльной оперы» тогда еще не приклеился к произведениям этого жанра. И чистые души кинозрителей эпохи неореализма, открытые добру и справедливости, трепетали от переживаний за судьбу красивой, но простой девушки–бесприданницы, страстно влюбленной в недоступного из–за сословных предрассудков и коварной соперницы отпрыска богатых родителей. Юная Лолита с ангельским личиком и осиной талией, в расклешенном колокольчиком платье ко всему прочему прекрасно пела и танцевала, и ее песни потом еще долго звучали с граммофонных пластинок, выпускаемых чуть ли не миллионными тиражами. «Я не знала, что тебе мешала, мы чужие, обо мне забудь... » Эти слова запомнившейся песенки из фильма, обильно смоченные слезами прекрасной аргентинской Золушки, уверен, и сегодня рвут души моих постаревших одноклассниц.
В этом году Лолите Торрес должно было исполниться 75.

К сожалению, артистка не дожила до этого юбилея. Всезнающий Интернет сообщил, что Лолита Торрес–Кассиа ушла из жизни 14 сентября 2002 года и похоронена в Буэнос–Айресе на кладбище Чакарита, в Пантеоне аргентинских актеров. В память о сеньоре Лолите у меня остались ее подарки: портрет с автографом, семейная фотография и прозрачная сувенирная коробочка с забавными фигурками кукольной парочки в аргентинских национальных костюмах.

Сегодня у всех на слуху другая Лолита — одна из звезд современного шоу–бизнеса, имеющая шумный успех у своих многочисленных поклонников и поклонниц. Созданный ею сценический образ далек от того, который так привлекал нас в героинях аргентинской кинозвезды. Но своим несомненным талантом певицы и актрисы нынешняя Лолита оправдывает имя, подаренное ей родителями, очень даже возможно, под впечатлением от фильма, современниками которого они были.

Некоторое время назад я услышала по телевизору еще одно знакомое имя, напомнившее о той теперь уже далекой встрече с прекрасной аргентинкой, — Николая Федоровича Ленивко, сотрудника белорусского посольства в одной из латиноамериканских стран. Возможно, он виделся с сеньорой Лолитой на ее родине — мне почему–то кажется, что их встреча в Минске не была последней. Было бы любопытно встретиться с тем переводчиком, который стал дипломатом: может, ему известно, кем стали теперь уже взрослые дети артистки — Анхелика, Марианна, Марсело, Сантьяго и Диего...
Источник: статья в журнале
Алина XXXМыслитель (8832) 12 лет назад
НИНКА!!!!ТЫ лучшая!!!!Все только с и-нета ответы качают!!! А ты- МОЛОДЕЦ!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают