Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От каких эфирных масел Вы балдеете ?

Preved Medved Ученик (134), закрыт 16 лет назад
Без шуток, пожалуйста...
... чтобы полный улёт !
Лучший ответ
HandsOFF! Гуру (2865) 16 лет назад
Обожаю сандал и миндаль:))
Остальные ответы
Anna Golubeva Мастер (1281) 16 лет назад
нравятся иланг-иланг и розмарин, а еще нероли, но оно специфическое
Svetlana Kharlamova Просветленный (20516) 16 лет назад
от пачули - просто балдею.. .
а еще, как ни странно очень нравятся пихта, эвкалипт, чайное дерево и камфора.. . даже и не знаю - что больше нравится
- Гуру (2531) 16 лет назад
мне кажется каждый индивидуален в этом.. и заметила, что с возрастом резко меняются вкусы. .
мне очень нравится: бигарди, флеер де оранж, розовое дерево, миндаль, обожаю пачули!
..нравится корица, лаванда, жасмин.. . ну.. примерно вот так :))
Алина ВишневскаяМастер (1583) 16 лет назад
Бигардия и флер д,оранж -- одно и то же -- НЕРОЛИ. А Миндаль не эфирное масло.
- Гуру (2531) да, бигарди (апельсин горький) - масло нероли также известно как "масло флёр-д-оранжа" :)) просто запятую убери..:)), а насчет миндаля ..Миндаль это ЭФИРНОЕ масло , так и называют масло горького миндаля :) обладает обезболивающим, антиспазматическим, наркотическим, противоглистным свойствами.В связи с содержанием в эфирном масле синильной кислоты, его не используют в ароматерапии ни наружно, ни внутрь, может применяться только для ароматизации воздуха и в аромакосметике.
-Гуру (2531) 16 лет назад
Миндаль Горький 10 мл эфирное масло 100% эфирное масло МИНДАЛЬ ГОРЬКИЙ (Prunus dulcis var. amara) Миндальное дерево с розовыми цветами вырастает высотой до 7 м. Происходит из Западной Азии, в настоящее время культивируется в странах Средиземноморья, в Израиле и Калифорнии. Жирные масла получают из горького и сладкого миндаля, а ароматическое масло только из горького, сладкий мендаль не дает ароматического масла. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12 - 24 часа. Именно в этот период образуется цианистоводородная кислота, которая отсутствует в сырых орехах. Затем плоды подвергают дистилляции с водяным паром с последующей ректификацией масла - сырца, чтобы избавить его от цианистоводородной кислоты. Товарный продукт - легкая бесцветная жидкость с характерным "марципановым" запахом, содержит 95% бензольрегида и 5% синильной кислоты. Масло горького миндаля не используется в лечебных целях. Экспериментальные и клинические данные.
Алина Вишневская Мастер (1583) 16 лет назад
Иланг, пачули, роза, жасмин, ветивер.
Похожие вопросы