Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У кого есть опыт работы с видеокамерой с флэш памятью, поделитесь впечатлениями

Валерий Мотев Профи (694), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
MIO Мыслитель (8529) 12 лет назад
флэш память камеры использую только для спецнастроек видеорежимов. Снимаю на miniDV кассеты. Работа с жесткими дисками (камеры) не нравится. Бывают проблемы.
Остальные ответы
Куклин Андрей Мудрец (15545) 12 лет назад
Не имел, и не представляю, как в настоящее время записывать видео на флеш. Фото - понятно, А видео требует, извините, существенно больших объёмов.
Если хотите фотки с камеры на флеш записывать - то вперёд.
Alex MishinИскусственный Интеллект (546261) 12 лет назад
MJPEG 30 fps 640x480 занимает примерно 2 ГБ на 40 минут видео. А карты памяти SDHC продаются уже и на 8 ГБ. На такую влезет двухсерийный фильм - лишь бы не было ограничения по длительности видео (как у Canon PowerShot) и по размеру файла. Да еще бы аккумуляторы не сели.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (546261) 12 лет назад
Общая тенденция сейчас такова, что запись любительского видео на полупроводниковую карту памяти (ставшая реальностью всего года два назад! ) всё более вытесняет остальные способы видеосъёмки. Последний пример - выпущенная фирмой SONY видеокамера с разрешением Full-HD, ведущая запись на MemoryStick. То есть, по сути, эта видеокамера наивысшего на данный момент класса мало чем отличается от "цифромыльницы" - грань между видеокамерой и фотиком окончательно стирается.
Я пока что обхожусь откровенно слабыми видеовозможностями моего Canon PowerShot А-520: образцы видеоклипов (к тому же испорченных вчетверо в результате вставки на этот сайт! ) можно посмотреть здесь.
И в качестве "дальнейшего роста" я бы взял не видеокамеру, а хорошую "цифромыльницу". Например, пользователи Canon PowerShot A-710 отмечают в своих отзывах "обалденное видео". Насколько я понимаю, снимает она в формате MJPEG c частотой 30 fps при длительности непрерывной съёмки до часа (но размер видеофайла не более 1 ГБ) . Высшее достижение в линейке Canon PowerShot - модель G7 /G9, у нее и возможности видеосъёмки еще выше, они превышают стандарт DVD-качества.
MJPEG - формат записи, наиболее удобный для последующего редактирования. У изделий же, позиционируемых как видеокамеры (но снимающих на флеш, то есть отличающихся от "цифромыльницы" лишь формой корпуса) нередко запись видео ведется в уже сжатом формате - обычно это какой-то вариант МПЕГ. (В случае видео высокого разрешения это, похоже, пока что неизбежность) . Возможности редактирования такого видео ограничены.
Похожие вопросы
Также спрашивают