Alina
Мудрец
(11508)
16 лет назад
я делаю из свежих шампиньонов. просто вымыть их порезать, на сливочном масле пару минут обжарить, добавить холодной воды, на небольшом огне потушить, чтобы образовался бульончик. потом туда добавить соль, перчик, можно паприки немного для цвета. потом пару ложек сметаны, все перемешать. в отьельной мисочке смешать муку с холодной водой до исчезновения комков и тонкой струйкой влить в сковроду с грибами, помешивая. потом на небольшом огне постоянно помешивая, довести соус дло загустения - 3-4 минуты.
примерные пропорции:
200-250 гр грибов
1.5-2 стакана воды (я все делаю на глаз, поэтому точные пропорции не знаю)
специи по вкусу
2-3 ст л сметаны
1 ст л муки без горки
виктория
Мастер
(1644)
16 лет назад
возьми 1 кг шампиньонов, нарежь соломкой. в сливочном масле на слабом огне под крышкой протуши 5 минут, потом влей 200 гр сливок, и доведи до кипения. Растопи в соусе мягкий сыр, я обычно беру хохланд треугольниками парочку, соль перец по вкусу.