Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие ингридиенты нужны для "гуся под яблоками" и как это готовить вообще?)

Brother Rabbit Ученик (204), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марина Мельничук Просветленный (43064) 16 лет назад
Необходимые продукты:
Гусь крупный 1 шт.
Яблоки антоновские 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, предварительно удалив у них семена и очистив от кожицы.
Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа.
В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Гусь с яблоками КАК ПРИГОТОВИТЬ?
ЧИТАТЬ ТУТ > > >

"Румяный гусь с яблоками"
h ttp://vkysnotiwa.blog.ru/4904787.html
Источник: ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Остальные ответы
Very VOGUE Мыслитель (8484) 16 лет назад
Наверное гусь и скорее всего яблоки. Думаю что еще пригодится вино. Гуся потрошат начинают яблоками и засовывают в духовку поливая вином и добавив пряностей.
Эстер Вышегородская Мудрец (18460) 16 лет назад
Гусь жареный с яблоками :

Продукты: На одного гуся весом 1500 - 2000г: 1500 г яблок,
100 г топленого масла, 30 г сахара; соль по вкусу

Приготовление:
Подготовленную тушку гуся посолить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу. Во время жаренья гуся периодически поливать образовавшимся соком и поворачивать, чтобы гусь равномерно поджарилась со всех сторон.
По окончании жаренья гуся снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и посыпанные сахарной пудрой. Жареного гуся разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить образовавшимся соком; украсить зеленью петрушки.

Источник: cooking.homefree.ru
strelka Мыслитель (5107) 16 лет назад
гусь нужен объязательно))))
Екатерина Скрипко Мыслитель (8093) 16 лет назад
яблоки и отверстие куда всовывать их.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 16 лет назад
Гусь с яблоками
1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусы
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.
Похожие вопросы