Необходимые продукты:
Гусь крупный 1 шт.
Яблоки антоновские 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, предварительно удалив у них семена и очистив от кожицы.
Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа.
В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Гусь с яблоками КАК ПРИГОТОВИТЬ?
ЧИТАТЬ ТУТ > > > "Румяный гусь с яблоками"
h ttp://vkysnotiwa.blog.ru/4904787.html