Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где растет самая большая в мире редиска?

Юлия Медведева Просветленный (43838), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
N@t@lie Высший разум (348028) 12 лет назад
РЕДИСКА-БОГАТЫРЬ
Вырастить-то вырастили, да вот вытянуть руками не смогли, поскольку вес редиски оказался 3 килограмма. О размерах можете догадываться. Овощ созрел в Чуотском лимонарии (Узбекистан) в 1983 году. В свое время его забыли на грядке. Редис дожил до осени и, когда его наконец-таки выкопали.. .лопатами, продемонстрировал не только прекрасный внешний вид, но и отменные вкусовые качества. отмечают по-своему. В Мексике, а точнее, ее провинция Оахака, где за сутки до Рождества празднуется так называемая «Ночь редисок» . С приближением сумерек фермеры целыми семьями собираются на городской площади, чтобы установить палатки и лотки, где они выставляют на показ сложные картины и скульптуры, целиком вырезанные из редиски, выращенной специально к празднику. Основные темы народного творчества — Рождество Христово и сценки из жизни индейцев.

«Редиска и только редиска» — таков девиз ежегодного фестиваля. Проводится он с середины прошлого века, когда испанцы впервые привезли этот овощ в Мексику. Привезли и удивились, увидев, что там он совсем не такой, как в Европе. Во-первых, он вырастает до размера приличной картофелины, а во-вторых, имеет вовсе не круглую форму, а перекошен и искривлен — почва-то в Мексике каменистая. Однако этот недостаток тотчас же был превращен изобретательными мексиканцами в достоинство. Из редисок необычной формы они стали вырезать цветы и животных, а также составлять целые сцены из Библии, местной истории и легенд ацтеков. И до того нафантазировались, что сейчас в «Ночь редисок» на изготовление фигурок тратится не менее 30 тонн этого съедобного материала. Еще столько же принимает участие в конкурсах: на самую длинную, самую толстую, самую тощую, самую круглую и так далее редиску.

«Победительница» в каждой из этих номинаций прославляет огородника, который вырастил чудо-овощ, на всю Оахаку. Интересно, что этот овощ выращивают на государственной земле, а потом раздают крестьянам, чтобы они могли реализовать свои редисочные фантазии. Еще одна традиция «Ночи редисок» — букуэлос. Правда, это не редиска, а очень вкусные пончики, политые сиропом. Кстати, это самая коварная вещь для туристов, оказавшихся на празднике. Далеко не каждый иностранец знает, что, разделавшись с пончиком, он не должен возвращать пустую тарелку. Ее следует бросить через плечо, причем как можно сильнее. Чтобы разбилась на много-много мелких кусочков. Ведь считается, что чем их больше, тем чаще в наступающем году человеку будет улыбаться удача.

http://planeta.rambler.ru/community/begemotik52/26657090.html
Остальные ответы
LIA Гуру (3286) 12 лет назад
САМАЯ БОЛЬШАЯ РЕДИСКА В МИРЕ весом 3,45 кг, диаметром 19 и длиной 25 см выросла в 1993 году в Калнахе (Швейцария, кантон Берн) . При уборке урожая редиску не заметили и оставили на грядке. Позабытая в огороде редиска продолжала расти и достигла рекордных размеров.
Екатерина Скрипко Мыслитель (8094) 12 лет назад
в чернобыльской сказке про репку
Похожие вопросы
Также спрашивают