Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где находится замок Каса Лома?

Миллион Гений (51403), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Irina I. Просветленный (35196) 12 лет назад
Канада. Торонто.
Удивительный дом-замок Каса-Лома с 96 комнатами, средневековыми башнями, террасами и тайными ходами, который построен в традициях XVII века.
В Канаде некому было строить средневековые замки, когда сюда впервые приплыли англичане и французы, эта мрачноватая пора европейской истории уже миновала. Но Генри Мил Пеллат не мог смириться с таким положением вещей и в 1914 году отстроил в Торонто «старинный» замок.


Это сооружение получило имя Каса Лома (Casa Loma), что в переводе с испанского означает Дом на холме. Это сооружение притягивает к себе внимание туристов не только громким названием. У него совершенно замечательный (и местами забавный) облик и такая же история.

Генри Мил Пеллат родился в семье брокера в Кингстоне (Онтарио) 6 января 1859 года. После учебы в колледже он присоединился к делу своего отца, а спустя некоторое время фирма сказочно разбогатела, поскольку занималась не только финансовыми операциями, но поставками оружия. Именно за косвенное участие в военных действиях в 1905 году Г. М. Пеллат был посвящен в рыцари.

Вот тут и взыграло ретивое. Сэр Генри ощутил потребность в замке. Он попросил известного в Торонто архитектора Е. Дж. Леннокса помочь ему. Леннокс, заметим в скобках, к тому времени принял участие в строительстве здания муниципалитете Торонто, спортивного клуба, церкви св. Павла. Он не отказался участвовать и в эксцентричном предприятии Пеллата.

Некоторое время сэр Генри и Леннокс путешествовали по Европе и осматривали замки. Банкир выбирал и указывал на самые примечательные, на его взгляд, детали, а архитектор внимал ему. К 1911 году Леннокс создал проект четырехэтажного замка с 96 комнатами. Строительство продолжалось до 1915 года. На постройку было потрачено около 3,5 миллионов канадских долларов, еще столько же ушло на приобретение обстановки.

На выходе получилось грандиозное сооружение, которое могло похвастать наличием дубового паркета, органа, конюшен, винного погреба etc. Наружность же его была несколько эклектичной – в ней можно было обнаружить черты и средневековых строений, и модерновых. Впрочем, владельца это не смущало, он поселился с женой в замке, где прожил счастливо чуть меньше 10 лет.

Увы, в Канаде разразился кризис. Генри Пеллат не справился с проблемами этого периода и разорился. Он пытался спасти положение, организовав на первом этаже замка гостиницу, но и это дело прогорело. Пришлось спустить с аукциона все, что возможно. Это не поправило дел сэра Генри, но помогло погасить долги. А вот здание купить никто так и не решился. Оно простояло бесхозным до 1933 года, когда власти города наконец-то решились им заняться. И в 1937 году Каса Лома был открыт как музей.

На первом этаже имеются помещения для проведения торжественных мероприятий, а в верхних располагаются экспозиции, посвященные как жизни Генри Пеллота и его жены (прикованная к инвалидной коляске она активно занималась общественной деятельностью) , так и истории Торонто в целом.
Остальные ответы
Jack Мастер (1670) 12 лет назад
В значительно большей степени, чем любая другая музыкальная организация, оркестр "Каса Лома" подготовил почву и всю джазовую сцену для наступления эры биг бэндов. Ибо уже в самом начале 30-х г. г. эта элегантная группа хороших музыкантов несла как широкой публике, так и в колледжи исключительно привлекательную смесь аранжированного оркестрового джаза и медленных, сентиментальных баллад, с которой не мог сравниться репертуар ни одного другого оркестра тех лет. Чередуя такие боевики, как "Casa Loma Stomp", "White Jazz" и "Black Jazz", с балладами типа "For You" и "Under A Blanket Of Blue" (включая романтический вокал Кении Сарджента) , этот бэнд преуспел в том, чего не была способна сделать любая другая группа музыкантов: он доходил до публики на двух совершенно различных и контрастных, но, тем не менее, равным образом эмоциональных уровнях.
Наталия Кречетова Мастер (1886) 12 лет назад
В Канаде.
Каса Лома это замок, построенный в качестве жилого дома сэром Генри Мил Пелатом (Henry Mill Pellatt), который заработал миллионы, занимаясь поставками для военных и финансовыми операциями. Чтобы воплотить в реальность свою мечту о собственном замке, сэр Генри пригласил известного архитектора Леннокса (E.J. Lennox). Вместе с Ленноксом они объехали большую часть Западной Европы, осматривая средневековые замки и выбирая понравившиеся элементы дизайна. В результате, собрав все идеи, которые были необходимы для проекта, в 1911 году началось строительство замка, получившего имя Casa Loma. В работах, которые длились три года, было задействовано более 300 рабочих, а стоимость строительства достигла 3.5 миллионов долларов, потом еще на такую же сумму сэр Генри закупил в Европе мебель для обстановки. В общем, квартира размером с замок получилась довольно симпатичная и оригинальная, полное смешение стилей и красивый вид на Торонто из окон. Правда, наслаждаться жизнью в роскошной обстановке, а в замке был даже внутренний телефон, сэру Генри с супругой довелось менее 10 лет, после чего разразился финансовый кризис, и началась великая депрессия. Чтобы оставить за собой замок в 1920 году сэр Генри превратил часть жилища в гостиницу, но это не помогло, и в итоге обстановка замка пошла с молотка. Само же здание никто не захотел купить, и лишь в 1937 году его выкупила администрация города Торонто и превратила здание в музей.
АНАСТАСИЯ Мыслитель (6544) 12 лет назад
в Канаде и стищок вот про него есть
Когда смеркается, деревья
подходят к моему окну,
я знаю всё это издревле
и через полчаса усну.
. .
Но пока ещё здесь, за оконною рамой,
я хозяин своих привидений и призраков,
мне обещано было свидание с мамой,
и твои акварели
на комнатных выставках…
Похожие вопросы
Также спрашивают