Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить бблюдо с красивым названием ФУНЧЕЗА ? (рецептик)

Aleksis Мудрец (18990), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
А Л И Н А Оракул (50428) 16 лет назад
Фунчёза!! !
Еще одно экзотическое для России блюдо, под названием фунчеза.
Это очень вкусно и нельзя отнести к "тяжелой" еде.
Самое главное - достать рисовую лапшу. Это такая прозрачно-матовая соломка, навитая обычно в большой клубок. Она бывает от очень тонкой, до толстой. Лучше взять среднюю, с диаметром около 1,5-2 мм (не толще спички) . Для немалого количества блюда (хватит на весь семейный стол) достаточно одной пачки (пачки, как правило, одинаковые по размеру) .
Еще нужно мясо (любое не птичье и не конское) 1 кг,
морковь 1 кг, редька (или классическая бело-зеленая или белая японская, но не черная! ) - 1 кг,
болгарский сладкий перец желательно красного цвета - 0,5 кг.
Еще кладут джусай (это такая трава, напоминающая молодую осоку) , но вряд ли его можно найти в России, так что обойдемся!
Из приправ: маринованный корейский острый перец в зеленых стрючках - 50-100 г по желаемой пряности,
чеснок 1 среднюю головку (а не дольку!) , укроп, душистый перец.
Можно использовать вегету или приправу для шашлыка.
Нарезаем мясо некрупной, длинной соломкой (как для бефстроганова) .
Шинкуем овощи на корейской терке длинной квадратной соломкой средней толщины (2 спички) .
Перец нарезается квадратиками.
В казане (литров на 6), в растительном масле слегка обжариваем мясо и, если окажется мало бульона, доливаем кипятка, чтобы прикрыло (одновременно ставим широкую кастрюлю с водой на огонь) и тушим почти до готовности с закрытой крышкой. Затем вываливаем овощи и тушим все минут 5 (отсчет времени когда прогреется масса) так, чтобы они не разварились и сохранили упругость. К этому времени нужно приготовить приправу. Натереть на мелкой терке чеснок, мелко нарезать острый перец, высыпать душистого перца, укроп, других приправ и добавить пару столовых ложек уксуса.
Выключить огонь под казаном.
Засунуть пакет лапши в кипящую воду на 1,5 минуты. Это самая ответственная операция: нельзя, чтобы лапша стала полностью разваренной. В истиной фунчозе она вообще только лишь ошпаривается и остается внутри жесткой, но не стоит так делать и 1,5 минут хватит. Вывалить лапшу в казан, обвалять, чтобы она покрылась жиром и можно ее нарезать ножницами или ножом. После этого добавить приправу и перемешать.
Готово! Можно есть сразу, можно есть и остывшую (именно так ее и едят) .
Остальные ответы
FoXy Гуру (3284) 16 лет назад
В продаже есть готовый вариант .
ety Гуру (4272) 16 лет назад
Фунчеза это и есть рисовая лапша)
Dark Angel Мастер (1437) 16 лет назад
Фунчеза из рисовой лапши
Вам потребуются:
- рисовая лапша
овощная заправка:
- лук репчатый -1 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
- баклажаны - 500г
- зеленый лук - 1 пучок
- кинза (свежая) - 1 пучок
- чеснок - 1/2 головки
- соль - по вкусу
для заправки:
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- уксус (9%) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кориандр (сухой измельченный) - 1 ст. л.
- корейская соль - 1 ч. л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.

Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать
Похожие вопросы