Лана
Просветленный
(25360)
16 лет назад
Пассирование (пассерование)
- легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
Бланширование
- непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется для улучшения вида или удаления горечи продукта.
Припустить
- довести до готовности на огне в кастрюле под крышкой в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла и жидкости (вода, бульон, молоко).
чем одно от другого отличается? :-)