Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто объяснит, в чем разница: (см. внутри)

Svetlana Kharlamova Просветленный (20516), закрыт 16 лет назад
пассеровать, бланшировать или припускать?
чем одно от другого отличается? :-)
Лучший ответ
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Пассирование (пассерование)
- легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.

Бланширование
- непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется для улучшения вида или удаления горечи продукта.

Припустить
- довести до готовности на огне в кастрюле под крышкой в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла и жидкости (вода, бульон, молоко).
Остальные ответы
PARTYzanka Мастер (1742) 16 лет назад
а тебе это надо.. вот прям в 2 часа ночи взялась отличия искать))) ) я знаю тока что такое бланшировать..))))))))))
Похожие вопросы