Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда и где появилась первая АТС???

Пользователь удален Ученик (104), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Егор Профи (572) 12 лет назад
1929 год Ростов На Дону!!!
Остальные ответы
Yuriy Просветленный (22070) 12 лет назад
История появления АТС вполне может считаться техническим курьезом, ведь принцип автоматической коммутации в 1889 г. изобрел.. . гробовщик Алмон Браун Строуджер (Almon B. Strowger). И надо отметить, что он даже не был большим любителем техники, просто в городе Канзас-Сити, где тогда действовала его фирма, телефонисткой на коммутаторе служила жена его конкурента, которому, понятное дело, доставались и все наиболее выгодные заказы. А этот гробовщик просто хотел уравнять шансы.. . И изобрел автоматический телефонный коммутатор декадно-шагового типа емкостью до 99 абонентов. Он запатентовал это изобретение на имя основанной им же в 1892 г. компании Strowger Automatic Telephone Exchange Company. Теперь эта компания называется Automatic Electric Company и является производственным отделением корпорации General Telephone and Electronics Corporation (GTE).

Первую автоматическую телефонную станцию А. Строуджер построил в своем гараже. Однако с реализацией изобретения возникло множество проблем, и устройство было передано в Европу для дальнейшей доработки. После усовершенствования компания Bell начала использовать автоматический коммутатор в своих станциях. Первая автоматическая телефонная станция ( АТС ) была введена в строй в 1900 г. в г. Нью - Бедфорде на северо-востоке США и имела большой успех.

Отечественная история АТС начинается в 1923 г. с весьма любопытного решения телефонной подсекции Госплана СССР: «За отсутствием опыта строительства и эксплуатации АТС построить несколько мелких станций» . Во исполнение этого решения в 1924 г. в Московской телефонной сети для служебной связи была смонтирована опытная декадно-шаговая АТС на 1000 номеров фирмы «Сименс и Гальске» с задействованной емкостью 100 номеров.

А в 1926 г. в Ростове-на-Дону началось строительство первой в СССР автоматической телефонной станции машинной системы «Л. М. Эриксон» . В 1929 г. АТС была сдана в эксплуатацию, затем последовали станции в Москве, Новосибирске, Ташкенте, Смоленске, Ленинграде и других городах.



Алмон Б. Строуджер
Похожие вопросы
Также спрашивают