Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вдова или не вдова ? Прошу откликнуться компетентных товарищей, пожалуйста.

Таня Маликова Гуру (4270), закрыт 12 лет назад
Мой отец - участник ВОВ ( он умер 22 года назад), маме выдали в Военкомате справку о том, что он действительно воевал, но в Пенсионном фонде говорят, что она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВДОВОЙ, т.к. у неё прописана и живёт внучка. По справке - ВДОВА, а в ПФ - не ВДОВА. Правы ли они?( мама второй раз замуж не выходила)
Лучший ответ
Александр & Гуру (3410) 12 лет назад
уважаемая.. .
с нашими чиновниками просто так беседовать устно даже и не стоит
и ходить туда не зачем. .
пишете письмо в ваш пенсинный, отправляете заказным письмом, только важно четко сформулировать суть вопроса, и гарантирую что ответ будет совсем другого содержания....
Остальные ответы
Андрей Петров Мыслитель (9952) 12 лет назад
Они не правы, 100%, можешь не сомневаться!!!! Вдова ОДНОЗНАЧНО!
Juliana Профи (870) 12 лет назад
Конечно вдова! Вам надо обратиться в компетентный вышестоящий орган с письмом о разъяснении вопроса, через месяц обязаны ответить, с эти мписьмом идите в пенсионный фонд, никуда не денутся!
Анна Сергеевна Мастер (1969) 12 лет назад
Вдова - это женщина, у которой умер муж. И не зависит, есть дети или нет. Если она не выходила больше замуж - она вдова.. . Если Вам будут снова вешать лапшу на уши - предоставьте им словарь, нваерное ТАМ плохо знают значение слова.
Елизавета АСТРО Просветленный (31583) 12 лет назад
в пенсионном фонде странные люди работают-душевно больные, вероятно, раз такую ахинею несут
маша растеряша Мудрец (17507) 12 лет назад
Чушь какая-то! Если есть внучка, то она является для бабушки мужем, что ли? Какая связь, между тем, что умер муж, а внучка, слава Богу, жива здорова? Вешают они Вам там макароны на уши, а Вы и слушаете! Она ВДОВА. однозначно, и наличие хоть 10 внуков к этому факту НИКАКОГО отношения не имеет!
Артем Максимов Мыслитель (6069) 12 лет назад
там те че хочешь скажут чтобы не платить ((((
уроды. (((
Advin Kopylov Гуру (4830) 12 лет назад
Пишите в прокуратуру. Они смотрят за соблюдением законность принятых решений. ,

нехер с даунами разговаривать.
Паралипоменонов-Навуходоносоров Мыслитель (8427) 12 лет назад
подавай в суд. выплатят все долги. да ещё добавь иск за моральный ущерб
Светлана Сысоева Мудрец (17736) 12 лет назад
А при чем здесь внучка? Она считается вдовой, если она не состояла больше в браке. Наймите адвоката разово и с ним придите в пенсионный фонд - это не так дорого...
Жанна Викторова Мастер (1812) 12 лет назад
Я подозреваю, что Ваша мама что-то не правильно поняла. Давайте начнем с того, с каким вопросом она обращалась в ПФ?
Таня МаликоваГуру (4270) 12 лет назад
Просто говорили старушки о пенсиях и о том, что вдовам дают на ремонт квартир деньги.Вот я поехала в ПФ и спросила о том, положено маме или не положено, сказали справку в Военкомате взять, привезла, а ваша мама с кем живёт? С внучкой, прописана внучка? - да. Не положено. Почему? Она же ВДОВА? Нет, т.к. она живёт с внучкой, т.е. она ВДОВА, но ей не положено. Д У Р Д О М !!!Мне показали приказ( не помню номер) и там было написано....проживающим одиноко.( имеется ввиду, не выходившим второй раз замуж), а они трактуют, как им удобно. Спасибо за понимание. Пишите.
~༺ i ❄ Rim ༻~ Мудрец (19370) 12 лет назад
не понятно почему вообще возникают вопросы такие. тут и юристом не надо быть, чтобы понять, что она вдова. послушай совета - иди в суд. заработаешь на некомпетентности других!
Закверта Мыслитель (6652) 12 лет назад
У нас таже ситуация, но мама, как вдова участника войны пользуется льготами, хотя я живу с ней..
Светлана Мыслитель (5702) 12 лет назад
Друзья мои, прежде, чем советовать подавать в суд, нужно бы выяснить, а есть ли основание для подачи иска в суд, т. е. есть ли сам отказ из ПФ, желательно письменный.
И еще, вы, наверно, не знаете, что у нас во-первых, суды затяжные, во-вторых, моральные страдания обяжут доказать (попробуй, докажи, как именно ты страдал!) .
Поэтому самый правильный ответ дам- это в прокуратуру, т. к она обязана следить за тем, чтоб исполнялись чиновниками (и не только) законы.
В течение 1 мес. в прокуратуре разберутся и обяжут ПФ все выплатить, с учетом дня подачи заявления в ПФ. Уверена, с прокурором спорить не станут.
А уж если вдруг не послушаются прокуратуру, у вас на руках будет очень веская для суда бумажка из прокуратуры, что заседание в суде продлится не более 5 мин. , как судья примет решение в вашу пользу.
Еще совет: никогда (даже в суд) не отдавайте оригиналы документов (только к/копии!) . Все организации бесплатно заверяют копии представленных документов с оригинала, возвращая оригинал Вам на руки.
Вот и весь совет.
Удачи Вам, Таня!
Я, надеюсь, Вы поняли, что во все организации, в т. ч. и в прокуратуру, обращаться надо письменно.
Для обращения в прокуратуру достаточно и устного отказа из ПФ, это если Вашей маме в ПФ не дали отказ письменно, т. к. она обратилась устно.
Анисимкин Михаил Михайлович Просветленный (37900) 12 лет назад
Чушь. Эти два положения никак не связаны между собой.
Алиса Гуру (2727) 12 лет назад
Мне вот тоже интересно как вдова может стать не вдовой при наличии внучки. Они ей в письменном видетак изложили?
Кто ж там такой умный?
сергей иванов Гуру (3867) 12 лет назад
Пенсионные фонды имеют целью всячески отказать в положенной пенсии, в т. ч. зачастую по надуманным основаниям. В моей личной практике нет ни одного проигранного пенсионного дела (а их проведено не один десяток) , и не потому что я особо умный, а по указанной выше причине. Поэтому надо заказным письмом с уведомлением направить им свое заявление о назначении пенсии. После получения копии протокола заседания пенионного фонда с отказом в назначении пенсии его необходимо обжаловать в суде.
Похожие вопросы
Также спрашивают