Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правильно приготовить соус для фондю?

ИРЭН Сайфулина Гуру (3222), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^= Искусственный Интеллект (139541) 12 лет назад
Рецепт приготовления "Фондю из сыра"

Необходимые продукты:
700 г сыра (желательно 1-3 сорта) , 300-400 мл сухого белого вина, 20мл вишневой водки, 10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки, 600 г хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см.

Рецепт приготовления:
Натереть посуду внутри чесноком. Hалить вино и до вести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, до вести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус) . Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно обнимется с сыром, его можно есть.
Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела.
Тонкости:

Сыр может быть любым, но обязательно высоко качественным.
Швейцарцы используют для фондю сорта сыра, которым за 800 лет.
Вишневую водку можно за менить лимонным, яблочным или сливовым ликером.
Можно добавить в чашку овощное пюре и закусывать об жаренный хлеб вареными томатами. Так готовится (и естся) фондю Валенсан.
Рыбное фондю по провансальски.

Рецепт приготовления "Рыбное фондю по провансальски. "

Необходимые продукты:
Хамса или сардины 1 кг. Мука, перец, Маслины без косточек, 120 г. Каперсы 2 ст. л. Анчоусы 100 г. Сок 1 лимона, Растительное масло 3 ст. л. Чеснок 3 зубчика.

Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.
БУРГУНДСКОЕ ФОНДЮ

600 гр. говяжьей вырезки
несколько ложек растительного масла

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 3 x 3 см. В отдельной посуде приготовить растительное масло. Каждому гостю на тарелочку положить сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. Соусы можно подать различные: ворчестер, табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. Наколотое на вилки мясо жарят в кастрюле-фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности (лучше воспользоваться вилками с деревянными ручками) .

http://www.cultureclub.ru/announce/aid53.html
. .Мудрец (11257) 12 лет назад
Ну разве может неженатый мужчина читать это все спокойно? Я не могу....Пошел готовить....а то слюнками захлебнусь....Не поминайте лохом!
Остальные ответы
Муза Мыслитель (9102) 12 лет назад
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Молоко 125 мл
Масло 50 г
Шоколад 200 г
Мед 3 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Молоко 2 ст. ложки

В стеклянную посуду положить масло, шоколад и мед, вылить молоко и нагревать на 80% мощности 3-4 мин.
Крахмал развести молоком, вылить в фондю и перемешать. Подавать с кексами, бисквитом, кусочками яблок или другими фруктами.

Похожие вопросы
Также спрашивают