Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какой европейской столице нет равной по числу мостов?

Marina_Anatolievna Мудрец (10560), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Счастливая Гений (50116) 14 лет назад
Официальное название страны — Великое герцогство Люксембург (Grand Duche de Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg). В переводе со старонемецкого Люксембург означает «малый замок» . Люксембург – западно-европейское государство.
Через одну только реку Альзет перекинуто около 70 мостов и виадуков.


Площадь Люксембурга 2600 кв. км, больше любой другой европейской карликовой страны. Население страны около 440 тысяч человек
Город расположен среди высоких холмов, в узкой красивой долине реки Альзетт.
Верхний город стоит на обрывистом плато, именно в этой части в Х веке была построена крепость. Одна из достопримечательностей Люксембурга - старинные подземные галереи и казематы, над созданием которых некогда потрудились сотни людей.

Ландшафты Люксембурга способны привести в восторг любого, но архитектора, повсюду пополняющего свой багаж впечатлений, особенно поражают мосты. Через долину реки Петрюсе, впадающую в Альзетт, перекинуто более 70 мостов и виадуков. Старинные мосты из тесаного камня, основания которых прячутся в окружающей зелени, соединяют высокие берега реки и, несмотря на огромные размеры, вызывают ощущение легкости.

Люксембург - небольшая страна, которую можно проскочить насквозь за пару часов. Дороги, разумеется, отличные. На них встречаются оригинальные сооружения - переходы для животных. То есть это мост, перекинутый через автостраду, весь усаженный и облепленный зеленью. Так что гуляет какой-нибудь олень, или суслик, да так вот, незаметно для себя, и перейдет через дорогу. Что способствет экологии - иначе бы вся страна оказалсь разделенной на слишком небольшие участки, и зверям бы это не нравилось.

Люксембург непохож ни на один европейский город.
Это город контрастов.
Здесь современные громады банков в деловой части города и средневековые мощёные улочки, огромные мосты, сады, парки, остатки древней крепости и катакомбы.. .

Остальные ответы
Фемида Мыслитель (6288) 14 лет назад
Амстердам. "Северная Венеция", город 1000-и мостов и каналов - заслуженные названия этой столицы.

Амстердам известен во всем мире своими многочисленными каналами. Еще Петр I оценил смелость и дальнозоркость строителей этого красивого судоходного города. Не побывай Петр в Голландии, наверное, не было бы нашего любимого Питера. Разглядывая карту города, возникает вопрос чего же здесь больше - суши или воды. Не зря город называют "Северной Венецией". Всего в городе около 90 каналов и 1000 мостов. Большинство каналов было вырыто в 17 веке в расцвет торгового и финансового лидерства Амстердама для доставки грузов. Глубина городских каналов около 3 метров и наполнены они пресной водой. Шестнадцать шлюзов обеспечивают движение воды в каналах, открываясь по вечерам.
Laren Профи (541) 14 лет назад
Амстердам!! ! Скорее всего
нетто Мыслитель (7969) 14 лет назад
Стокгольм. Город тысячи мостов.
Похожие вопросы