На какой шпагат труднее сесть (продольный или поперечный ) и почему.
Для меня самый сложный был это поперечный.
Труднее обычно сесть на поперечный шпагат, сложнее растянуть мышци внутреней части ноги ...но мне почему-то легче было сесть на поперечный ))
мне легко сесть на поперечный
это зависит от возраста и растяжки ног, детям легче сесть на продольный, а взрослым на поперечный
А я вообще ни на какой сесть не могу: -)
зависит от природной гибкости и мотивации.
детям проще садиться на поперечный, а продольный надо хорошо и продолжительно тянуть.
при растяжке поперечного меньше мышц - быстрее тянется, но сложнее разминка - проще травмироваться.
при продольном больше мышц - требует долгой растяжки и они как правило легко забиваются нагрузкой, поэтому этот шпагат легче "теряется" под нагрузкой.
мне было проще тянуть продольный, но пока не растянул поперечный не сел ни на один из трех;) .
Теперь я бегаю и растяжка продольных ушла - стянуло мышцы, они потеряли гибкость: \
а поперечник остался: http://foto.mail.ru/mail/fastwitch10/237/332.html
Лично, мне на продольный тяжелее садится, для начинающих на мой взгляд надо учится садится поперечный шпагат.
я в 38 лет села на продольный шпагат за 10 дней, тратя в день по 20 минут на расстяжку, сижу на нем уже 4 года, правда только на левую ногу, а сейчас месяц почти тянусь на поперечный в день по 40 минут иногда по 30 минут, чувствую расстяжка стала лучше, но до поперечного еще ооооочень далеко, прям нервничаю, почему так, ведь очень хочу сесть, тянусь каждый день и не жалею себя, вот думаю, сяду ли на него вообще или зря себя изматываю, хотя цель поставила иду к ней, по натуре человек упертый, довожу все до конца, ну очень хочу на него сесть
не нужно торопиться, на шпагат поперечный сесть не так-то просто в таком возврасте, но измучивать себя не нужно, можете получить травму или что - то подобное. "всему свое время" Нужно делать растяжку не только на ноги но и на все остальные части тела. и нужно уделять не 20-40 минут, а 1-2 часа.
Молодец! Мне тоже в 38 лет взбрело в голову сесть на шпагат) Если что-то хочу, то беру/делаю/etc. и не мучаюсь сомнениями.
И как сейчас Ваши успехи в поперечном шпагате? Если забросили из за отсутствия прогресса, но всё ещё хотите на него сесть, напишите мне в вк, я похоже знаю в чём проблема. vk.com/jonn2096
для большинства сложнее-поперечный. суставу проще-Продольный естественней... как шаг растянутый
Не знаю почему, но лично мне было легче сесть на поперечный.
Все люди индивидуальны; поэтому, на какой шпагат легче сесть, человек сможет определить после того, как освоит комплекс упражнений для продольного и поперечного шпагата.
Скажу по своему опыту, быстро села на Продольный как на правую так и на левую ногу... А вот поперечный тянется тяжеловато, и как ни странно левое внутренне бедро более податливое чем правое...
Продольным, потому что мышцы растягиваются