Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить сметанный соус?

Наталья Мудрец (11140), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мыслитель (9921) 16 лет назад
сметанный соус :
Готовлю холодную мучную пассеровку. Для тех, кто не знает это так - обжарить муку до кремого цвета (ни в коем случае не до темного) без масла (!) затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляю 100 гр сметаны и снова ставлю на огонь. Как только смесь "булькнет" и чуть-чуть закипит, снимаю. Хочу отметить, что попробываьть его надо обязательно. Если кисло - добавить сахар, пресно - соль (специи не добавляем) . По густоте соус должен быть средней густоты. Если он похож больше на кашу - разбавить кипятком (плохо от этого не станет) . Соус можно подавать с морковными котлетами, блинчиками. В общем всем-всем, с чем сочетается сметана. Его можно сделать более сладким для блинчиков и сладких блюд
Остальные ответы
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Натуральный сметанный соус

1 кг сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец по вкусу, 10-15 г соли.

Сметану довести до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливать разогретую сметану, непрерывно помешивая. После этого добавить специи (соль и перец) , процедить и довести до кипения.

Подавать к горячим мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам.

Этот соус используется также при изготовлении сметанных соусов с разными добавками.

Сметанный соус с луком

800 г натурального сметанного соуса, 300 г репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г соуса "Южный, специи, соль по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим натуральным сметанным соусом и варить 5-7 мин. Добавить соус «Южный» , соль и специи. Размешать и довести до кипения.

Подавать к лангетам и другим натуральным мясным блюдам, к изделиям из котлетной массы.

Если сметанный соус с луком приготовлен на рыбном бульоне, его подают к рыбным блюдам.

Сметанный соус с томатом и луком

900 г натурального сметанного соуса, 200 г репчатого лука, 30-40 г томата-пасты, 50 г сливочного масла, специи, соль по вкусу.

Репчатый лук мелко нашинковать, слегка спассеровать, добавить томат и жарить еще 3-5 мин. Затем соединить со сметанным соусом (горячим) , протереть через сито, довести до кипения, добавить специи и варить при слабом кипении 10-15 мин.

Подавать к тефтелям, фаршированной капусте и другим блюдам.

Соус с томатом и луком используется также для тушения голубцов и фаршированных овощей (перца, помидоров, картофеля, кабачков) . В этом же соусе с добавлением соуса типа «Южный» можно приготовить беф-строганов.

Сметанный соус с хреном (вариант 1)

800 г натурального сметанного соуса, 20 г сливочного масла, 75 мл 9%-ного уксуса, 200 г хрена, 2—3 горошины черного перца, 3 лавровых листа.

В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился; положить nepeц горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить с натуральным сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 мин.

Подавать к отварной говядине, телятине, языку, поросенку и к отварной солонине. Используется также при запекании мяса.

Сметанный соус с хреном (вариант 2)

500 г сметанного соуса, 100 г хрена, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, сок лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Хрен натереть на мелкой терке и поджарить на сливочном масле. К поджаренному хрену добавить сок лимона, соль, сахар, перец, лавровый лист, хрен припустить в течение 5 мин, затем соединить со сметанным соусом и прокипятить.

Подавать к отварной говядине и баранине.

Сметанный соус с паприкой

900 г натурального сметанного соуса, 100 г томата-пасты, 50 г сливочного масла, 10 г паприки, соль по вкусу.

В сметанный соус положить спассерованный томат, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 мин. После окончания варки соус процедить.

Использовать при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.
http://peteris.narod.ru/so1_6.htm
edvais_audit Мастер (1933) 16 лет назад
Ингредиенты:
2 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 20 г. сливочного масла, черный молотый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Сметану доводят до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливают разогретую сметану, непрерывно помешивая веселкой. После этого добавляют специи (соль и перец) , процеживают и доводят до кипения.

Сметанный соус подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам. Этот соус используют также при изготовлении сметанных соусов с разными наполнителями.
Жар-птичка Мастер (1905) 16 лет назад
Легче сметаной залить!)))
Александра Зайцева Гуру (2564) 16 лет назад
А я делаю соус из сметаны без нагрева. Сметану разбавляю молоком или сливками до желаемой густоты, тобавляю давленый чеснок и соль по вкусу и много укропа и петрушки, зелень можно мелко порезать, а ещё лучше измельчить в блендере, тогда соус будет однородный и приятного зелёного цвета. Очень хорошо идёт к обычной варёной картошке, и к мясу и курице тоже неплохо.
Быстро и недорого.
ALEN KOTГуру (4884) 16 лет назад
а молоко добавлять сырое или кипяченое? теплое или холодное?
Похожие вопросы